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この度
『鍼灸院 さくら』は本日3月15日より、しばらくお休みさせていただきます。

患者様、関係者様、多くの方々にご迷惑をおかけします。申し訳ございません。

鍼灸院の再開等、決まりましたらまた連絡させていただきます。


さくら と 関わり、支えてくださった皆さま
ありがとうございました


皆さまとまたお会いできますように…桜




鍼灸院 さくら
木澤祥子


今日は 温かい


(=⌒▽⌒=)





雨が降るって 最近の良く当たる天気予報がいってるので

そのうち 雨が降るのだろうけど・・・・。。





鍼灸院の裏の 梅の木にも 

少し 春が顔をだしてます♪



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よーーーーくみて




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ほら☆






かわいい梅のお花



ちょっと 気持ち あったかくなりました





春よ来い 春よ恋  (*゜▽゜ノノ゛☆





寒いですね 

このところ ずっっっーーと 



早く温かくならないかなあ

夏も夏で

早く涼しくならないかなあ


ですけどねw




こんな 寒い日は 

ホクホク アツアツの 焼き芋!!( ´艸`)


焼き芋食べたい!!




ってことで

焼き芋 してみました



今回はなんと このところ有名な 安納芋です☆☆ 


(蜜芋 とも呼ばれているものもあるそうですがそれは商品名だそうです)





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種子島産 安納芋!!アップ  にひひ




安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいも。


高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、

生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まってきた。

時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなる。



糖度の割にはカロリーは低く、

焼いた後に冷やして食べても、アイスクリーム感覚で楽しめる。

調理に際しては、ゆっくりと時間をかけて加熱すると、より美味しくなる。

この品種の特徴は、試験場などで粘質性と呼ばれるその食感に有り、

クリームのようにトロッとした食感で、在来の焼き芋らしいホクホク感は全く無い。



んっ






(°д°;)


焼き芋らしいホクホク感は無い



ホクホク感は


無い   



無い。。。??




やってみよう!!σ(^_^;)




安納芋を軽く洗って アルミで巻いて
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焼く

なんと今回 ザ・ヒチリンで 


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炭焼き( ̄▽+ ̄*)
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炭のいい香りです 




一時間後・・・


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早かった・・・汗

しゃきしゃき してる・・・ガーン



落ち着いて 落ち着いてww




約2時間後・・・


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できました!!

触った感じも ふにゃやふにゃしててやわらか(*^▽^*)


今度は焼き芋のいい香りがしています




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真っ黄色です


びっくりしました

すっごくあまくて

やわらかーーーーい  お芋さんです



しかし

思い描いてた 焼き芋とは ちょっと違うww(^_^;)



水分過多気味。


でしたw



確かに ホクホク感は 無い




そして

おいしくなかったのか・・・

まさか・・・・


お腹がいっぱいだったようで



残ったお芋で 茶金をつくりましたべーっだ!


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残ったお芋の皮をむいて

ごく少量のお塩をいれて つぶします


ラップでしぼって 完成♪



これが とってもおいしかった

やわらかくて いい甘さ(≧▽≦)



冷凍保存 です




安納芋は 茶金が オススメです ww


焼き芋は 金時芋がベターです www




寒い 冬が 早く終わりますように・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*: