この度
『鍼灸院 さくら』は本日3月15日より、しばらくお休みさせていただきます。
患者様、関係者様、多くの方々にご迷惑をおかけします。申し訳ございません。
鍼灸院の再開等、決まりましたらまた連絡させていただきます。
さくら と 関わり、支えてくださった皆さま
ありがとうございました
皆さまとまたお会いできますように…
鍼灸院 さくら
木澤祥子
今日は 温かい
(=⌒▽⌒=)
雨が降るって 最近の良く当たる天気予報がいってるので
そのうち 雨が降るのだろうけど・・・・。。
鍼灸院の裏の 梅の木にも
少し 春が顔をだしてます♪
よーーーーくみて
かわいい梅のお花
ちょっと 気持ち あったかくなりました
春よ来い 春よ恋 (*゜▽゜ノノ゛☆
寒いですね
このところ ずっっっーーと
早く温かくならないかなあ
夏も夏で
早く涼しくならないかなあ
ですけどねw
こんな 寒い日は
ホクホク アツアツの 焼き芋!!( ´艸`)
焼き芋食べたい!!
ってことで
焼き芋 してみました
今回はなんと このところ有名な 安納芋です☆☆
(蜜芋 とも呼ばれているものもあるそうですがそれは商品名だそうです)
安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいも。
高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、
生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まってきた。
時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなる。
糖度の割にはカロリーは低く、
焼いた後に冷やして食べても、アイスクリーム感覚で楽しめる。
調理に際しては、ゆっくりと時間をかけて加熱すると、より美味しくなる。
この品種の特徴は、試験場などで粘質性と呼ばれるその食感に有り、
クリームのようにトロッとした食感で、在来の焼き芋らしいホクホク感は全く無い。
んっ
え
(°д°;)
焼き芋らしいホクホク感は無い
ホクホク感は
無い
無い。。。??
やってみよう!!σ(^_^;)
焼く
なんと今回 ザ・ヒチリンで
一時間後・・・
早かった・・・
しゃきしゃき してる・・・
落ち着いて 落ち着いてww
約2時間後・・・
触った感じも ふにゃやふにゃしててやわらか(*^▽^*)
今度は焼き芋のいい香りがしています
びっくりしました
すっごくあまくて
やわらかーーーーい お芋さんです
しかし
思い描いてた 焼き芋とは ちょっと違うww(^_^;)
水分過多気味。
でしたw
確かに ホクホク感は 無い
そして
おいしくなかったのか・・・
まさか・・・・
お腹がいっぱいだったようで
残ったお芋で 茶金をつくりました☆
ごく少量のお塩をいれて つぶします
ラップでしぼって 完成♪
これが とってもおいしかった
やわらかくて いい甘さ(≧▽≦)
冷凍保存 です
安納芋は 茶金が オススメです ww
焼き芋は 金時芋がベターです www
寒い 冬が 早く終わりますように・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*: