サッチーおばさんのブログ -7ページ目

ただいま

帰って参りました。 夜。


行ってきました「青松(チョンソル)」

やっぱり美味しかったです。 ペロ

案内した3人もきっと満足してくれたのでは!?と思います。


二次会は同じ赤坂のイルカシータというイタリアンでワインでも嗜もうと思っていざ移動歩く

残念でしたもうだめぽお休みです。

でもこんなことでは引きさがりません。

一行は銀座へ タクシー


弾ける時の鉄板・・・KENTO'Sへ GO


いつもの喧騒が嘘のような静かな店内。

それでも、地味に・・・大人のカップルが盛り上がっていました。

やっぱりこんな店は大勢のお客さんでごった返すほどの盛り上がりがないと余計にものさみしい感じになりますね。汗


今夜は久しぶりに飲めないお酒を飲んでしまいました。

やっぱり楽しい仲間とのひとときは何よりの御馳走です。


マーガレット女史、晴美さん、なおちゃん、また遊びましょ 遊

フルーツ大好き

今の時期、たくさんのフルーツが店先に並んでいますね。フルーツ


スイカや梨、ぶどうも美味しいですが特に桃が甘くて瑞々しいです。ピーチ


みなさん、桃ってどのように切って食べてますか?


私はこんな風にしてカットしています。


サッチーおばさんのブログ

①桃の割れ目に沿って種が当たるまで包丁を入れながらグルリ一周させます。

②左右を反対向きに回して実と種を剥がします。

③皮を剝いて適当なサイズにカットすると簡単に無駄なく桃を楽しむことができます。

(アボガドをカットするのと同様に・・・)


そんなの知ってるわビックリマークという方もいらっしゃると思いますが、案外知らなかったという方もいるのでは !?


サッチーおばさんが子供の頃は桃の表面を触ったあとはチクチクして大変でした。

最近は品種改良が進んで桃を触ってもチクチクしたりはしませんね。

ずいぶん食べやすくなった桃ですが、男性はフルーツ嫌いが結構います。

そんな男性のフルーツ嫌いの原因はフルーツ自体が嫌いなのではなく剝いたり切ったりが面倒くさいという理由が最大の理由だそうです。


この技を試してあなたの周りの男性諸君に甘ーい桃をおもてなししてみてください。


韓国料理店「青松」-赤坂-

今日は赤坂に出没します。見返り美人


ソフィアサロンがお盆休みなので女子4名で「青松(チョンソル)」に行ってガッツリ韓国料理を食べるつもりです。


この「青松」のねぎサラダが絶品ペロリ

少し、酸味のあるピリ辛ドレシングが夏バテ気味の身体にシ・ミ・ル・ゥ・~


壺漬豚カルビも絶対に食べるわよごは~ん♪


味もさることながら営業時間がイケてますグッド

なんと24時間営業・年中無休なんですよ。ビックリ


赤坂でお腹が空いたら一度行ってみてください。


みすじ通り沿い、ミカドビルの斜向かいにあります。