こんばんは😃
台風がやってきましたね💦
せっかく梅雨が明けたー!って思ってたのに、また雨です😞
週末、楽しい予定が入っているのになぁ
、、😨
今日は、絶品♡プリンに改良を加えて、とろぉ〜りプリンを作ってみました🙌
レシピ↓
材料 びん8個分
牛乳 800ml
生クリーム100ml
卵黄 4個分
卵白 3個分
砂糖 60グラム
バニラオイル適量
【カラメルソース】
砂糖 60グラム
水 小さじ1
お湯 大さじ1
①まず、カラメルを作ります。砂糖、お湯を中火にかけ、好みの濃さになるまでほったらかしです。お湯を一度に加え(はねるので注意!)、瓶にうつします。
②そのままの鍋に牛乳、砂糖を加え混ぜながら中火にかけます。温まるまでボウルに卵をよく溶きほぐしておきます。人肌まで温まってきたら生クリームを加え、ボウルにうつします。
③バニラオイルを加え、一度濾します。
④瓶にうつし、蓋を被せたらソフト蒸しコース90度で20分蒸します。

