バナナチョコマフィン | ゆるっと母さんの日記。3匹のこぶたと暮らす家。

ゆるっと母さんの日記。3匹のこぶたと暮らす家。

長男(5歳)次男(3歳)三男(1歳)旦那と暮らすママのブログ。趣味→お菓子作り、料理、貯金。

ポイントサイト登録してます↓こちらから↓
【https://www.pointtown.com/invite?id=MxRqCaEVU6Hk8】

こんばんは😃




いつも、子どもたち寝てからひとり時間にブログ書くので深夜更新💦






今日から月曜日!


先週、風邪をひき木曜日から休んでいたので久しぶりの保育園。
泣くかと思ってたけどタッチしてバイバイできたので嬉しかった😊


迎えに行ったときも駆け寄ってきてハグ❤️



たくましいなぁ🥰




さて、久しぶりにレシピ




ろくな写真がない笑




バナナチョコマフィン🍌



レシピです↓

シリコンカップ10個分
バナナ(完熟のもの)一本(小さめなら二本でも)
バター100グラム
砂糖   70グラム
卵       2個
薄力粉90グラム
ベーキングパウダー3グラム
チョコチップ ひとつかみ

①オーブンを180度に予熱する。卵、バターは常温においておく。粉類は合わせてふるっておく。
②やわらかくなったバターに砂糖をいれ、ふわふわになるまですりまぜる。
③卵を溶きほぐし、少しずつ入れてよく混ぜる。バナナを泡立て器でつぶしながら混ぜる。
④粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ、粉っぽさが残るところへチョコチップも入れ、さらに混ぜる。
⑤オーブンで20分焼く。





バター100グラム👀(ギョッ)

て思うかも知れませんが、入れる価値あります!


ほーんと美味しい🥺✨



完熟バナナが余れば是非作ってみてください👍
バナナはわざと形が残るくらいに荒くつぶした方が美味しいです!



今日もお疲れ様でした❤️