こんばんは😃
いつも、子どもたち寝てからひとり時間にブログ書くので深夜更新💦
今日から月曜日!
先週、風邪をひき木曜日から休んでいたので久しぶりの保育園。
泣くかと思ってたけどタッチしてバイバイできたので嬉しかった😊
迎えに行ったときも駆け寄ってきてハグ❤️
たくましいなぁ🥰
さて、久しぶりにレシピ
ろくな写真がない笑
バナナチョコマフィン🍌
レシピです↓
シリコンカップ10個分
バナナ(完熟のもの)一本(小さめなら二本でも)
バター100グラム
砂糖 70グラム
卵 2個
薄力粉90グラム
ベーキングパウダー3グラム
チョコチップ ひとつかみ
①オーブンを180度に予熱する。卵、バターは常温においておく。粉類は合わせてふるっておく。
②やわらかくなったバターに砂糖をいれ、ふわふわになるまですりまぜる。
③卵を溶きほぐし、少しずつ入れてよく混ぜる。バナナを泡立て器でつぶしながら混ぜる。
④粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ、粉っぽさが残るところへチョコチップも入れ、さらに混ぜる。
⑤オーブンで20分焼く。
バター100グラム👀(ギョッ)
て思うかも知れませんが、入れる価値あります!
ほーんと美味しい🥺✨
完熟バナナが余れば是非作ってみてください👍
バナナはわざと形が残るくらいに荒くつぶした方が美味しいです!
今日もお疲れ様でした❤️
