仕事と子育ての両立支援アドバイザー
マキヨです。
昨日は長女17歳の誕生日。
修学旅行に旅立った長女からの
サプライズ置き手紙に
朝から感動してブログに書きました♡
昨日のブログはこちらから
長女の誕生日に
即位礼正殿の儀が執り行われるとは
素晴らしい記念日になりました。
当の本人は
修学旅行中でしたけど。
今日は
久しぶりにパパッとご飯のご紹介。
アマランサスとキャベツのサラダ
実は去年の検診で引っかかって以来、
貧血治療中です。
昔は赤血球が多いと言われていたんですけどね。
↑↑関係ない?💦それも知らないのだが。
アマランサスが貧血に良いと聞き、
買っただけで満足して、はや1ヶ月。
せっかくあるので使ってみました。
アマランサスは
ゆでて使うものでした。
①アマランサスを熱湯で15分ゆでる。
②残り5分で切った人参を鍋に投入。
③残り2分で切ったキャベツを鍋へ。
④ざるに上げたら目が粗くてアマランサスも
流れそうなので、ボールに重ねて流す。
⑤ボールに残ったお湯の中に沈んだ
アマランサスは上手にお湯だけ捨てる。
⑥ホッティーの塩とマヨネーズで和える。
マジで美味しい、
ホッティーの塩、詳細はこちらから
(回し者ではありません笑)
アマランサス、
タラコみたいなプチプチ感があって
美味しいです♡
ゆでるのが面倒ではありますが、
ついでならそれほど手間もかかりません。