まずは、定番うどん。
冨美家出汁に京うどんゆで麺、くらしモアの甘きつねでつくります。
こちらは久々の、冨美家しっぽくうどんパック。
以前は湯葉巻に昆布の紐がくくりつけられていたのに、今は無くなってしまった。
ちょっとしたビジュアルの差だけど、大きいよ。
ワタシなんかもう、値引きしてないと買わないし。
定番うどん。
玉子が割れると萎える。
マルちゃんのカレーうどん袋麺。
時々、無性に食べたくなる。
やっぱ冨美家出汁ですね、飽きないのは。
お高いけど。
またまたマルちゃんカレーうどんです。
ミートソースのソーメン掛け。
スパゲッティを茹でるのが邪魔くさい時。
素麺なら沸騰2分でOK。
最近、ざる蕎麦を食べてない。
茹でて流水、氷水に晒すのが面倒で。
なので、釜揚げうどんのように、茹でた蕎麦を鍋からそのまま釜揚げのように、蕎麦つゆにつけて食べてしまいます。
台所で立ち食い。
洗い物も少なくて済む。
あまり人さまにお見せできないのが難ですが。
時間がない時は、これですよ。
あと1週間ほどで、東京から娘とマゴが来るので、その時はざる蕎麦にします。
大阪じいちゃん特製ざる蕎麦ですよ。
材料は全てイオン製ですが。
旨いよ。
(^_^)☆