sabのゆったり茶館

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sab の日常を、ゆったりつづります。お茶うけに、お気軽にお立ち寄りください。



まずは、定番うどん。

冨美家出汁に京うどんゆで麺、くらしモアの甘きつねでつくります。




こちらは久々の、冨美家しっぽくうどんパック。


以前は湯葉巻に昆布の紐がくくりつけられていたのに、今は無くなってしまった。


ちょっとしたビジュアルの差だけど、大きいよ。


ワタシなんかもう、値引きしてないと買わないし。





定番うどん。




玉子が割れると萎える。




マルちゃんのカレーうどん袋麺。


時々、無性に食べたくなる。




やっぱ冨美家出汁ですね、飽きないのは。


お高いけど。




またまたマルちゃんカレーうどんです。




ミートソースのソーメン掛け。



スパゲッティを茹でるのが邪魔くさい時。



素麺なら沸騰2分でOK。







最近、ざる蕎麦を食べてない。



茹でて流水、氷水に晒すのが面倒で。





なので、釜揚げうどんのように、茹でた蕎麦を鍋からそのまま釜揚げのように、蕎麦つゆにつけて食べてしまいます。


台所で立ち食い。


洗い物も少なくて済む。




あまり人さまにお見せできないのが難ですが。


時間がない時は、これですよ。







あと1週間ほどで、東京から娘とマゴが来るので、その時はざる蕎麦にします。


大阪じいちゃん特製ざる蕎麦ですよ。




材料は全てイオン製ですが。


旨いよ。




(^_^)☆