何年か前のこと、甥っ子と遊び用にアメーバつくったことを思い出し。
バスワード覚えているもんです。もっと大事なことは忘れるけれど。
開けてみると、知らない記事が更新されている。
甥っ子???かな。わからぬ。
また始めてみます。
何年か前のこと、甥っ子と遊び用にアメーバつくったことを思い出し。
バスワード覚えているもんです。もっと大事なことは忘れるけれど。
開けてみると、知らない記事が更新されている。
甥っ子???かな。わからぬ。
また始めてみます。
タラジャン / インド・アッサム
【星の川という意味の農園から。コクがありしっかりとした強めの味わいが、スパイスとミルク、砂糖を加えたインド式マサラティーに最適です 】
【おいしいいれ方の目安】
(カップ1杯分 150ml)
・茶葉の量 : 2.5-3g
・お茶の温度 : 熱湯
・浸出時間 : 1-2分
・煎出回数 : 1-2回
【CTC製法】
Crush (砕く) 、Tear (すり潰す) 、Curl (丸める) の略で、CTC製造機 で生葉を砕き、すり潰して、丸めるという製法で作られたお茶。
インドのアッサム地方で始められ、現在ではケニヤ、スリランカ、インド ネシア、中国など世界の茶産地で製造されている。
サブ判定 ★★★☆☆
ミルクティー用に購入
マサラチャイに合うとのことなので、今度ジンジャーを買おう
チャイにして飲むのなら少々砂糖を加えてみようと思う
ストレートで飲むならアッサムではないな、と思い私の勝手な判定は★3つ
ジンジャーを加えての判定は購入後に改めて。
ジンジャー