こちら仙台市泉区のそこそこ人気のラーメン屋
昨日の夜食に行ったのですが、
まず入店時に消毒があるわけでもなく、
店内に入ると、
座席のスパンを広くとってるわけでもなく、
店員はマスクもせず、
先客が席を立った後のテーブルを消毒もしない。
大声でしゃべるグループ客。
なにより、
厨房でマスク無しで話す店員の声が聞こえます。
提供するラーメンの前でマスク無しでしゃべる店員。
客に提供する商品の安全を担保するのは
当然のサービスじゃないでしょうか?
もし店員が保菌者で発症してないだけだったら、
抗体が3割しか作られないと言われるこのウイルスですから
毒を売ってると同等の事になるのを理解してるんでしょうか?
飲食店経営が苦しいとの報道が
経営者の自覚の甘さも起因してるんじゃないか?
自ら姿の見える信頼回復をしなくてはいけないんじゃないか?
と厳しい言葉を言わざるをえないと思います。