こちら仙台市泉区のそこそこ人気のラーメン屋

昨日の夜食に行ったのですが、

まず入店時に消毒があるわけでもなく、

店内に入ると、

座席のスパンを広くとってるわけでもなく、

店員はマスクもせず、

先客が席を立った後のテーブルを消毒もしない。

大声でしゃべるグループ客。

 

なにより、

厨房でマスク無しで話す店員の声が聞こえます。

提供するラーメンの前でマスク無しでしゃべる店員。

客に提供する商品の安全を担保するのは

当然のサービスじゃないでしょうか?

もし店員が保菌者で発症してないだけだったら、

抗体が3割しか作られないと言われるこのウイルスですから

毒を売ってると同等の事になるのを理解してるんでしょうか?

 

飲食店経営が苦しいとの報道が

経営者の自覚の甘さも起因してるんじゃないか?

自ら姿の見える信頼回復をしなくてはいけないんじゃないか?

と厳しい言葉を言わざるをえないと思います。