【ガパオライス】世界の味シリーズ!!松屋でタイを感じよう!!とまではいかないが…これは―【松屋】 | sabato財閥

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旅記録や時々料理、激しくBLと酒、そしてアニヲタ。たまに映画。
ラーメンとカレーに縛りをつけたMなランチ。
とりあえず、日記をblog媒体で晒していく系。
嗚呼。
ほんといい世の中になりました。何を言っても弾圧されない(笑)

 

松屋の店内に行くと、

 

 

 

この曲が流れる。

 

 

 

 

 

 

「みんなの食卓でありたい~♪

 

 

 MA★TSU★YA

 

 

 

 

なのだが、

 

 

 

 

残念だな読者諸君、

 

 

 

松屋は、

 

 

 

 

我が財閥の

 

 

 

 

 

 

 

セントラルキッチンだっ!!

 

 
 
ということで、
 
 
久しぶりの松屋シリーズwww
 
 
UPしてないだけで、普通にここでご飯をけっこう食べてるぞ。
 
 
 
 
 
なんだが、
 
 
今回は特に記事としても書きたかったメニュー、
 
 
それはコチラ!!
 
 
 
 
 
 
 
 

ガパオライス

 

 

 

え、

 

 

松屋史上初めてメニューなのかな??

 

我が記憶にはない新メニューな気がする。

 

気になって公式サイトのニュース欄を見ると、

 

 

    

彩鮮やかな野菜に、

鶏粗挽き肉の食感とスパイスの魅力が

引き立つタイの人気料理!!


日本でも大人気のタイ料理

「ガパオライス」を松屋風にアレンジした

新メニューが登場します。


赤・黄色のピーマンとズッキーニ、

鶏粗挽き肉がたくさん入った

目にも鮮やかなガパオソース。


スパイスの刺激が癖になる逸品で、

目玉焼きを割って絡ませると

まろやかな味わいに変化します。

 

 

 

うおおおwww

 

やっぱ新メニューか!!www

 

 

 

この松屋の世界の味シリーズ、

 

 

我が財閥的には6月のペルー料理編ぶりw

 

下矢印下矢印下矢印

 

松屋のこのシリーズ、もちろん外れもあるがそれなりに期待値は高いので楽しみ。

 

 

 

それでは、

 

早速見てみよう!!

 

 

 

テイクアウトのパッケージは、

 

 

もちろん?だが、

 

 

ご飯とはセパレート式で2階層にぎっしり&やや汁だくのガパオソースと、

 

 

 
 
ラブ恋の矢目玉焼きが乗っている!!
 
 
 
密かに、
 
煮卵やゆで卵、炒り卵よりも、
 
 
フライドエッグが一番好き!!
 
しかも可能ならば両面焼き。
 
高級なホテルや海外のホテルでは、朝食は両面焼きを依頼する派だぜ。
 
 
 
って、
 
 
そんな話はどうでもええねん。
 
 
次は具材、というかメインでもあるソースだが、
 
 
こいつをちょっと見てくれ…
 
 
 
たっぷりの鶏ミンチに、
ごろごろの夏野菜(赤・黄色のピーマンとズッキーニ)が、ガチで入ってる!!!wwwww
 
 
ンええええーー!!すごいやん!!!wwww
 
香りは、
 
ややニンニク臭が強く、ガパオのあのバジルの香りはあまり感じられないが、
 
 
これはこれで確実に食欲をそそる。。
 
 
 
我が下半身にぐっとくるものがあったので、
 
 
珍しく皿に盛りつけて気分もUP!!
 
 
 
それでは、
 
 
 
 
 
 
 
 
いただきまーうアップアップ
 
 
タロウ「お前…この夏、家で飯作る気まったくないやろ…」
 
 
せや。だからどうした。
財閥クラスなると毎日外食か、飯抜きや。
 
 
 
そして…
 
 
肝心のそのお味についてだが、
 
私がもし日本タイ料理店連合組合の会長だったら、
松屋本社に乗り込んできっとこう言うだろう。
 
 
 
「この価格でこの味!!松屋は我々料理店に何の恨みがあるんじゃいっ!!」
 
 
とwwww
 
ええ、
 
 
めちゃくちゃおいしいw
 
この値段でこれってほんますごいwww
もはや脅威www
 
 
終了するまでに絶対あと1回?いや2回は食べたいっ!!
 
 
読者党員もぜひ、たべるがよい。
レギュラー化求む!!www