【香港国際空港】香港でも珍と酒~妙に感動しかし最高額(22)【台湾牛肉麺】 | sabato財閥

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旅記録や時々料理、激しくBLと酒、そしてアニヲタ。たまに映画。
ラーメンとカレーに縛りをつけたMなランチ。
とりあえず、日記をblog媒体で晒していく系。
嗚呼。
ほんといい世の中になりました。何を言っても弾圧されない(笑)

 

 

 

(*前回の続き。この旅のシリーズはコチラ右差しブログ

 

 

 

 

香港で最後のローカル飯を食べたあと(やや失敗w)は、

 

 

 

夕方の関空行きの飛行機に乗るために香港国際空港へと向かう

 

 

 

交通カードを払い戻したり(デポジット金が返ってくる)空港での作業はあったが、スムーズにチェックインも終わりゲートをくぐる。

 

 

 

 

 

あっさり香港をグッバイ。。

 

 

 

 

で、

 

 

飛行機が出発するギリギリまで、

 

 

当然

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吞むしかない!

 

 

 

 

この旅で初のジョッキ生ビール!!!

 

 

いえええええああああああーーーい!!

このデカさ!!!

 

最後に最高にテンション上がったwwww

 

 

 

 

 

さらに、

 

野菜不足気にして注文した野菜が

 

 

 

 

 

 

ロック過ぎたww

 

 

 

 
 
 

 

ダイナミックやろwww

 

レタスまるまるスチームかけてもってきたでwこれw

 

 

 

 

 

 

 

 

あと、最後にまだ食べたかった

 

 

 

 

 

 

 

香港風蒸し鶏

 

 

これがまためちゃくちゃおいしかった!!

 

 

 

空港のレストラン料金というのもあって高いとはわかっていたが、この旅で初めて見た金額だった。

 

 

 

そのお値段、

 

 

420$=6300円

*1ドル=15円換算

 

 

 

 

 

 

 

ええwまあ、あの大ジョッキ2杯分ですけどね。

私は金持ちなので痛くもかゆくもないぞ(涙目)

 

 

 

 

最後のお店はここ、

 

 

 

 

 

台湾牛肉麺
 
 
 
 
香港でまさかの台湾のお店wwww
 
 
 
台湾と書いてあるとおり、台湾風の中華料理屋といった感じだ。
 
 
 
麺料理は頼まなかったがきっと、まあまあおいしいのだろう。
(そして異常に高いのだろうw)
 
 
 
 
 
 
 
 
とにかくこれで香港を本当におさらばする。
 
グッバイ!
 
 
 
 

 
 
 
 
 
タロウ「俺、サムハンキンポーとの映画出演決まったらからここ残る!……ちょっ…おいっ!嘘ちゃう、ポケット入れるな、放せー!」