ブレンド茶作り

今日は、お父さん在宅。

なので、今日はブレンド茶を作っていました。







パパイヤ茶(青パパイヤ・葉)

カキドオシ茶

ホーリーバジル


配合は、私の感。(˶ᵔᵕᵔ˶)



1袋ずつ配合して袋詰めしていきました。


主人も私も飲んでいます。


息子には、お夕飯の時に味見。


『あっ、良いね〜』


苦いと思っていたらしい。



袋のシールを作ってもらいました。


パパイヤ葉茶単体だと苦味が気になるし、カキドオシ茶は癖があるみたいなので好き嫌いがあるかも。


ホーリーバジルは、ハーブティーなので、知っている人は好きな味かも。


私は、畑でも癒されていました。


主人の身体のことを考えてパパイヤ葉茶に出会いました。


それから、カキドオシ茶。


酵素が良いとか、石に良いとか、色々とネットで調べてみました。


ホーリーバジルは、免疫力を高めるという事で去年初めて種から栽培しました。



味見をして、それぞれの味も分かりました。



気になる方は、やぶさんfarmで問い合わせをしてください。


やぶさんfarm 農家 無農薬 緑茶 静岡県 無農薬で栽培した緑茶の販売を行っております。母は介護を行いながら20年以上無農薬での栽培を行っています。静岡にあるやぶさんfarm(農園)になります。リンクwww.yabusanfarm.com





よろしくお願いします!

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)