ブレンド茶作り
今日は、お父さん在宅。
なので、今日はブレンド茶を作っていました。
パパイヤ茶(青パパイヤ・葉)
カキドオシ茶
ホーリーバジル
配合は、私の感。(˶ᵔᵕᵔ˶)
1袋ずつ配合して袋詰めしていきました。
主人も私も飲んでいます。
息子には、お夕飯の時に味見。
『あっ、良いね〜』
苦いと思っていたらしい。
袋のシールを作ってもらいました。
パパイヤ葉茶単体だと苦味が気になるし、カキドオシ茶は癖があるみたいなので好き嫌いがあるかも。
ホーリーバジルは、ハーブティーなので、知っている人は好きな味かも。
私は、畑でも癒されていました。
主人の身体のことを考えてパパイヤ葉茶に出会いました。
それから、カキドオシ茶。
酵素が良いとか、石に良いとか、色々とネットで調べてみました。
ホーリーバジルは、免疫力を高めるという事で去年初めて種から栽培しました。
味見をして、それぞれの味も分かりました。
気になる方は、やぶさんfarmで問い合わせをしてください。
よろしくお願いします!
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)