お父さんは、ショートステイ中です。

稲刈り〜ハンデ作り〜ハンデかけが終わり、お疲れモードです。

ハヤトウリと赤大根があるので、お夕飯のおかずにしました。

ハヤトウリは、鶏肉と煮ました。

ハヤトウリは、そんなに味がないので少し濃いめの味付けです。

とろみを付けたかったですが片栗粉無し( ; -᷄ ω-᷅)








赤大根は、そのままだと辛みがあります。

シンプルに、オリーブオイルで炒めて仕上げにハーブ塩で整えました。

辛みが無くなります。




赤大根で、もう一品。

甘酢漬けにして、赤みが増しました。

疲れた体にもってこいですね。(˶ᵔᵕᵔ˶)






美味しくいただきました。


自然界の恵みに感謝します!!


ありがとうございます!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)




あんまり手の込んだものは作れないのでシンプルに出来て美味しいものが良いです。