Yahoo!ブログからのブロ友さんがamebloに引越ししてからもブロ友さんになっています『くんちゃん』さん。
同じ食品乾燥機を使って菊芋チップスを作っているのを見て、やり方を教えてもらいました。
少し分量が多かったので追加で3時間乾燥しました。
もう何年も植えっぱなしの場所の菊芋を収穫してきて、綺麗に洗いました。
上下を入れ替えました。
菊芋チップスの出来上がりです。
このまま食べるのが好きです。
食べていたら、かいちゃんも欲しがったので、細かいちっこいチップスをあげたら、食べた!!
入れ物の蓋を開ける度に、こっちを見る。
食べられるんだね。
粉にしたかったけど、上手くいかなかったので、そのままにしました。
粉にすれば、お茶にも出来ますね。
チップスは、甘みが出てきて美味しいです。
菊芋は、醤油麹に漬けたのをたまに食べています。
こちらも、Facebookで友達になった人から教えてもらいました。
自然界の恵みと、人からの恵みに感謝です!!
ありがとうございます!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)