今日は、昼間はのんびりとしていました。
少し晴れ間がのぞいていたので、外で日向ぼっこ。
しかし、ちょっと雲でかげると寒かったです。
金柑と夏ミカンの使い道で少し調べていました。
いつも全部は使わないですから、もったいないので何か長期保存的な使い道が無いかな~って。
今日は、寒天で豆乳カンを作ってみました。
水350ccの中に寒天を入れて煮溶かし、火を止めてから300ccの豆乳を投入。(´艸`*)
100ccのミカンの酵素ジュースを入れて容器に入れ、冷蔵庫の中に入れて固まるまで待ちます。
お夕飯の時に味見。
豆乳の味もしているし、ミカンの酵素ジュースの味もちゃんとしていました。
美味しい😋。。
牛乳カンよりかも、こっちのほうが好きかも。
あと他には、本を読んだり資料を見ていたり。
夜は、お父さんの摘便実施。
酵素ジュース入りヨーグルトを食べているのでいつもより量が多いです。
お腹の調子も良さそうですね。
今週は、摘便実施が自宅です。(^^ゞ
明日から2月ですね。
色々な事が新たに起こり始めますね。
どんな状況でもプラスに考えていってくださいね。
必ず良い事がありますから。
今日は、『33』が数回目撃しました。
2月5日は、主人の病気が2009年に発症して、7年になりますね。
早いものですね。
色々な事がありました。
又振り返りで、どのように変わってきたのか見てみますね。
今日一日無事に終わりました。
いつも、ありがとうございます。💝✨