今日は、昼間はのんびりとしていました。

少し晴れ間がのぞいていたので、外で日向ぼっこ。

しかし、ちょっと雲でかげると寒かったです。

金柑と夏ミカンの使い道で少し調べていました。

いつも全部は使わないですから、もったいないので何か長期保存的な使い道が無いかな~って。

今日は、寒天で豆乳カンを作ってみました。

水350ccの中に寒天を入れて煮溶かし、火を止めてから300ccの豆乳を投入。(´艸`*)

100ccのミカンの酵素ジュースを入れて容器に入れ、冷蔵庫の中に入れて固まるまで待ちます。

お夕飯の時に味見。

豆乳の味もしているし、ミカンの酵素ジュースの味もちゃんとしていました。

美味しい😋。。

牛乳カンよりかも、こっちのほうが好きかも。

あと他には、本を読んだり資料を見ていたり。

夜は、お父さんの摘便実施。

酵素ジュース入りヨーグルトを食べているのでいつもより量が多いです。

お腹の調子も良さそうですね。

今週は、摘便実施が自宅です。(^^ゞ

明日から2月ですね。

色々な事が新たに起こり始めますね。

どんな状況でもプラスに考えていってくださいね。

必ず良い事がありますから。

今日は、『33』が数回目撃しました。

2月5日は、主人の病気が2009年に発症して、7年になりますね。

早いものですね。

色々な事がありました。

又振り返りで、どのように変わってきたのか見てみますね。

今日一日無事に終わりました。

いつも、ありがとうございます。💝✨