またまた、作ってみました。(#^.^#)

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大根餅です。

大根おろしに小麦粉を入れて混ぜて、フライパンにゴマ油を入れて弱火で焼くだけです。

大根おろしは、皮さらすりました。

少し軽~~めに水分を絞り、あまり絞りすぎちゃうと味がなくなっちゃうので軽~~めにです。

小麦粉もあまり入れ過ぎると固くなるそうなので、緩く作ります。

なので、フライパンに入れる時にはスプーンでとって形を整えて焼いていきます。

片面3分ずつで弱火でじっくり。

辛いかな~と思っていましたが、焼くと辛味が無くなるんですね。
全く辛味が無くなりはしませんが、大根の味はちゃんとしてます。

そのままでも良いし、ポン酢などで食べるのも良いとか。

私は、同じ様な作り方でれんこんバーグの要領で、しょうが葛湯に醤油を少し入れて、タレを作ってかけました。

ばあちゃんは、珍しいので何か?って聞いてきました。

これも、お父さんに食べさせました。



美味しく頂きました。(^_^)
ありがとうございます。




夕方から冷えてきました。
風邪など、ひかれないように暖かくして下さいね。