イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

小麦を収穫してから、どうしようと思いながら日が経った。
粒食を試すのはやる事を決めていたが、数日前の夜中にふと『発芽玄米があるから、もしかしたら発芽小麦があっても良いはず。』と思いつきネットで検索してみた。
あった。。
芽が出始めた頃が一番栄養が良いらしい。
これ、ちょっとずつ芽出しをして食べれば良いじゃん!何と生でも食べられるって書いてあるじゃん!
昨日の夜中にももう一度検索したら、それをフードプロセッサーで細かくすると、時間はかかるがパンも出来るって書いてある。
試す価値はあると思うな。時間がかからないパンも出来るって書いてあるから、両方やってみようっと。
昨日まだ発芽はしていなかったが白米と一緒に炊いてみた。
味的には余り味はない。くせもない。
玄米のプチプチ感がある。そのプチプチ感があるから、いつものご飯より噛む回数が多くなる。噛むごとに少し甘みが出てくる 気のせいかな~ でもなんか 又食べたくなるのはどうしてかな~
久しぶりに5合炊きのお釜を出してガスで炊いた。ご飯炊き機能がついているので
ほっといても炊ける。
よしよし、一つクリア…。
私、カパなんで余り食べ過ぎはダメなんだ~って。