三重、四日市にあった和食料理屋


【訪問日:2014/01初

母、祖母と近鉄でお正月のセールに行ったあと、晩ごはんを食べに行きましたスプーンとフォーク

津市乙部店が2月オープンするため、こちら四日市店は1月いっぱいで閉店するとのこと。
というわけで、記事にするけどここはもうありません(笑)

気になる方は本店(多気郡)、松阪店、津市内の3店舗(片田、乙部、大里)へ行ってみてくださいniko*

旅館みたいな建物
中も個室になっていて、いい雰囲気ニコキラキラ*

母バァバ*睦月久保田懐石¥3150



前菜:鰯梅煮、蓬胡麻豆腐煮豆、小芋田楽、田作り、くわいせんべい、福沙焼き
箸休め:茶碗蒸し

造り:まぐろ、かんぱち、烏賊、あしらい一式

醤油、ポン酢、塩

蓋物:亀甲蕪、穂付筍、菜の花、海老黄味煮、茄子煮

凌ぎ:酒煎り牡蛎キムチ、焼葱

焼物:鰆西京焼き、梅長芋、豆腐柚子味噌田楽、きゃらぶき

揚物:海老、かに真丈天婦羅、手鞠海老真丈、南瓜、舞茸、青唐
真丈が2つもあってお腹膨れる~

寿司:鶏唐揚げ巻き寿司、かっぱ寿司、寿司生姜
汁物:赤出汁
鉄火じゃなくて鶏唐揚げって珍しいひよこ
お子さまの私は嬉しいですが、母には重かったよう。笑

デザート:ネーブル、わらび餅


私*和牛ヒレ御前¥2980

前菜:鰯梅煮、くわいせんべい、福沙焼き、南蛮漬け、きゅうりの酢の物

鉢合わせ、茶碗蒸し、サラダ、御飯、赤出汁

和牛ヒレ、焼き野菜
柔らかい赤身でしたsei


鉄板は熱いので要注意!ボーっとしてると私みたいにヤケドしちゃいますw
ポン酢かごまダレでいただきますniko*ハート


デザート:冷やしぜんざい、わらび餅


ふつうにおいしかったし、ボリューム満点でめっちゃお腹いっぱいになりましたmogu*
送迎バスもあったし、法事や職場の宴会にピッタリです(Θ_Θ)
閉店残念だな・・



三瀬谷 大黒屋(みせだに だいこくや)四日市店

おうち三重県四日市市久保田2-17
電話059-355-8555
時計ランチ:11:00~14:00/ディナー:17:00~21:30
休み水曜
Pあり
P.C*http://www.ma.mctv.ne.jp/~ken/
【食べログ】http://tabelog.com/mie/A2402/A240201/24008506/




ブログランク金魚2 ←クリックしていただけると嬉しいです★