三重、津にあるイタリアン
【訪問日:2010/03】
以前ランチしに行ったMezzo Soprano
の姉妹店、RISTRANTE Sopranoでランチです
Mezzo Soprano
はベイシスカの2階、RISTRANTE Sopranoは1階にあり、両店とも海を見ながら食事を楽しむことができます
全席アームチェアなのでゆったり食事できますね
せっかくの景色なのに、雨が降ったり止んだり
キール・アンペリアル
1200くらい:スプマンテ・フランボワーズ
写真飲んだあとだった口つけるとこ拭いきれてない・・(焦)
シャンパンカクテルは、ミモザ(オレンジ)、ベリーニ(ピーチ)、キール・ロワイヤル(カシス)を飲むことが多いけど、フランボワーズって飲んだことあったっけ?と思ってこれにしました
甘酸っぱくてめっちゃおいしい~~
お料理は、
ランチコース ノルマーレ3500:前菜・パスタ・メイン・お口直し・ドルチェ・食後の飲み物
にしました
他には、、
ランチコース メディオ5000:口取りがつき、それ以外もノルマーレとは別のお料理
ランチコース スペシャーレ6500:お客さんの嗜好に合わせて作られる
がありますよん
自家製パンとアンチョビペースト:フォカッチャ・グリッシーニ・丸いパン(←説明下手ですいません笑)
やっぱりここのパンおいしい~!!
むしろこのパンだけでご飯済ませちゃってもいいくらい(笑)
アンチョビペーストもおいしいけど、フォカッチャは塩とオリーブオイルが利いているのでそのまま食べた方が好きだな
せっかくだからつけたけど笑
前菜一皿目 本日のズッパ:野菜と豆のスープ
豆がペーストではなくそのままコロコロと入っていた
もちろんグリーンピースも・・
苦手な食材ありすぎるから今回はタコと貝って伝えました
好き嫌いが小学生レベルw
もちろん全部食べましたよ!一応大人なんでっ(笑)
アンコウのエスカベッシュ
とっても酢が利いててさっぱりしてました
カニクリームコロッケ
横のはエリンギを揚げたもの。
あとカリフラワーがどーのって言ってた気がするんだけど聞きそびれちゃった(><)
小さいけど中にはぎっしりカニ詰まってました~うまっ
石鯛を湯通ししたもの
ほんとは赤貝だったんだけど、変更してもらいました
これは2人とも変更になりました
貝食べたかったんだったらごめん
あっさりしてておいしかったです
アスパラと卵
こちらは飯蛸から私のだけ変更になったもの
すいません私アスパラも・・ほんと自分がイヤになるw
もちろん全部食べましたよ!
飯蛸の煮込み
パスタ:様々な海老といんげんのタリアテッレ
海老たくさん入ってる
結構胡椒が利いてる感じがしました
飯蛸のスパゲッティ
こちらもタコたっぷり
メイン:尾鷲港から直送された桜鯛のポワレ ルーコラソース(という名前だったような)
皮はパリッパリだけど身はふんわり
おいしーーーっ
これくらいパリパリなの好き
国産黒毛和牛サーロインのグリーリア バルサミコソース(だったかな?)+
500
焼き方はミディアム(標準はコレということで)にしてもらいました
野菜をめくるとお肉が・・
柔らかかったし、バルサミコの甘みと合わさって一層おいしかったです
お口直し:ブラッドオレンジのグラニテ
甘いけどさっぱりしててちょうどいいです
ドルチェ:練乳のジェラートと冷たい苺のスープ
練乳かけた濃いいちごのかき氷って感じでめっちゃ甘いけど、冷たいからくどくは感じなかった
食後の飲み物:ホット紅茶
エスプレッソと紅茶から選択できます
RISTORANTE Soprano(ソプラノ)

059-229-6636
ランチ:11:30~14:00/ディナー:17:30~21:00
水曜
有り
http://www.ristorante-soprano.jp/