名古屋、藤が丘にあるイタリアン
あけましておめでとうございます
今年初記事はこちらっ
前回の投稿が2009年夏だったので、それから3年半の間の写真をアップしたいと思います
行きすぎて段々写真も少なくなってきましたが。笑
のつもりだったのですが、文字数オーバーになったので2012年編は次の記事にわけることにしました
というわけで2011年編からどうぞ
~~2011~~
ペポーゾパイ
誕生日仕様ですありがとう
ペポーゾがパイに包まれていて、崩すと中からアツアツのお肉が
チーズ4種盛り合わせ
はちみつ付けたら衝撃のうまさと知りました笑
1人で行ったので、偶然居合わせた常連の方々がお祝いしてくれました
スパークリング、赤、白、、色んなワイン飲めて幸せだぁ~(*^_^*)
MOET&CHANDON ROSE IMPERIAL(モエ エ シャンドン ロゼ アンペリアル)
ピンクー超かわいい
左写真の左:SAN FABIANO CALCINAIA Casa BOSCHINO(サン ファビアーノ カルチナイア カーサ ボスキーノ)
左写真の右:Tenuta Roveglia LUGANA Limne(テヌータ ロヴェッリア ルガーナ レマン)
右写真:MCMANIS FAMILY CABERNET SAUVIGNON(マックマニス ファミリー カヴェルネ ソーヴィニョン)
左:PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE(ピノ グリージョ デッレ ヴェネツィエ)
右:烏龍茶
さすがにえらくなったので最後は烏龍茶と京都土産にいただいたお菓子で締めました
田舎風お肉のパテ
パルメザンのリゾット
お気に入りメニュー
パン:お代わり自由
甘いもの食べたくてチョコかけてみた件。笑
チャーハン
どうしてもチャーハンが食べたくてお願いしました(隣の中華行けw)
前菜5種盛り:にんじんとキャベツのマリネ、(右上から時計回りに)ツナと豆、ナスとパプリカ、さんま、鶏レバーペースト
フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパスタ
このモッツァレラの量!!
バーニャカウダ
あったまる~
~~2010~~
グラス赤ワイン
ポルチーニ茸のクリームパスタ
秋はやっぱりポルチーニ
~~2009下半期~~
メニュー冬ver.
ボロネーゼ
左:サーモンとアサリとほうれん草のクリームパスタ
左:BIGI VIPRA ROSSA UMBRIA 2005(ヴィジ ビプラ ロッサ2005)
真ん中:TENUTA IL POGGIONE VINO DA TAVOLA ROSSO(テヌータ イル ポッジョーネ ヴィーノ ダ ターヴォラ ロッソ)
左:MIS EN BOUTEILLE AU CHATEAU VENTENAC 2007(シャトー ヴァントナック2007)
ミモザ:今回はブラッドオレンジ
ボルチーニ茸とベーコンのリゾット
大好きなポルチーニ茸でリゾット
VINO DEI POETI SPUMANTE GOLD(ボッテガ スプマンテ ゴールド)
前回の投稿
2007年7月、藤が丘の高架下にできました
オープン当初は敷居高そう・・って思ってたから入りづらかったけど、勘違いだったみたい(笑)
よく行くお店です
カウンターあるし、みんな優しいから女の子一人でも全然行けちゃいます
カウンターだと作ってるとこも見れて楽しいです
パンチェッタとセミドライトマトと水菜の冷製パスタ
最近のお気に入りです!
めっちゃおいしい
リピートしてます
ナスのパルマ風グラタン
750
(誰が一番写真撮るのうまいか競いました笑)
大葉とバジルとミディアムトマトの冷製パスタ
バジルソースに大葉が入っていて、さっぱりおいしいです(^-^)
デザート盛り合わせ:紅茶のパンナコッタ・バニラ&ストロベリーのアイス・ガトーショコラ
デザートも全部手作りです
バニラアイス濃厚でめちゃ好きっ!
辛すぎです。まさにDEATH!
ピザなどにかけて食べてましょう
間違えてもこれだけをなめてはいけません
でもやっぱりどれくらい辛いのか試してみたくなっちゃう!
・・ぼんは息ができなくなるかと思いました(爆)
~~2008~~
エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ
去年トマトクリームにはまって、食べまくってました(笑)
オルサリーノ名物“ペポーゾ”
1200:フィレンツェの郷土料理、牛すね肉をやわらかく煮込んでます
お肉めっちゃやーらかいっ
黄色いのはマッシュポテト
なにげにこのポテトが好きだったりします・・
北海道 知床豚のロースグリル
1500
焼き加減が最高です
ソースはたまに変わります
写真のはブルーベリーソースと・・塩?なんだっけ忘れちゃった(笑)
鶏肉のトマト煮香草風味
マルゲリータ
1200
ここの生地好きです
ハーフもしてくれます(^O^)/
ポルチーニ茸とベーコンのクリームピザ
これ食べてクリームピザはまった!
以来しばらくクリームピザブームw
チーズケーキ
かぼちゃのプリン

ガトーショコラ
chez Toto
のガトーバスク
初めて食べた!
中の赤いのはダークチェリー?です
スタッフぅ~~~~~
全員シェフなのだ
カメラ目線(笑)
イケメソ(笑)
ごまの神様(笑)
Italian dinning Orsarino(オルサリーノ)

052-775-7913
17:00~2:00
不定休
近くにコインパーキング有り