名古屋、丸の内にあるイタリアン
【訪問日:2009/03】
ケーキ食べたあと、ご飯食べに行きましたわくわく
真ん中にワインセラーがあって、すごーい
どうやって出すんだろう??
飾りかな??
どのコースかわかんないけど、とりあえずコースを頼みました
名前忘れたけど白ワインから始まり~の
めちゃ飲みやすかったよ
ホタルイカのケッパーソース
しかしさえぼんイカ嫌い・・
伝わってなかったみたいだから友達が食べてくれたんだけど、新しいの持ってきてくれた
牛タンのベルレソース
すいません好き嫌い多くて・・
ありがとうございます
牛タンうまし
塩鱈と馬糞海胆と白たんぽぽのミルフィーユ仕立て
海胆うまし
白たんぽぽ初めて食べた
ハンガリー産鶉のカラメラート アカシアのハチミツとスパイス風味 ラディッキオタルディーボのロースト添え
鶉骨多くて食べにくかったけどこのカラメル味好きっ
オホーツク産タラバ蟹とウスイエンドウ豆のラグーのパッパルデッレ
初めてパッパルデッレってゆーパスタ食べたよ~
タラバ蟹もしっかり入ってておいしいっ
山形牛のアニョリーニ 飯田ちぢみ法蓮草のコンソメ マントヴァ風
アニョリーニも初めて食べるパスタ!
パッパルデッレの薄さ変えてあるやつらしい
コンソメスープ仕立てってゆうのも初めてだし
幻豚バラ肉のグリル
豚にたどり着く前にお腹いっぱいになっちゃったけど、おいしくいただけたなり
デザートはワゴンから選んだお
これが超濃厚でま~~~じうまかった
手前右ビアンコマンジャーレ:フランス語ではブラン・マンジェ
手前左ビスケット入りのチョコレートケーキ
ビスケットで食感変わっていい感じです~
食後は
カプチーノ
かっかわゆ~~~い
変わったパスタ食べれて幸せなり~~~ぐふ
CLASSICO CUCINA ITALIANA(クラシコクッチーナイタリアーナ)
名古屋市中区丸の内2-11-22第二餅喜ビル1F
052-220-2188
ランチ:11:30~14:00/ディナー:18:30~21:30
日曜日
付近にコインパーキング有り