名古屋、藤が丘にあるフレンチ



【訪問日:2009/082



8月になったので、月替わりのメニューを食べに行きましたくるま


今回は出てきたお料理全部、がんばってカメラに収めましたッ!!★aキラキラキラキラ



店内はこんな感じ

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注文したメニュー:8月のスペシャル¥8000
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お食事本日のアミューズ

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ナスの上に鴨のローストが乗ってます

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サーディンとパスタ

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お食事オードブル

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奥三河若鶏胸肉のポッシェ ジンジャーの風味を付けて

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冷製野菜の煮込み イタリアンラタトゥイユ ほのかなバジルの香り
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帆立貝柱のカルパッチョ 山葵ヴィネグレットソース イクラ添え
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お食事ヴィシソワーズ
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真ん中の茶色いのはコンソメジュレ

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お食事胡桃バケットとフレンチバケット エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を添えて

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左:フレンチバケット、右:胡桃バケット

ほんのりあったか~
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前回も思ったけど個人的にオリーブオイルだけのが好き・・
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お食事伊勢海老のエテュベ オマール海老と伊勢海老のクリームソース
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反対側はこんな感じ

しっぽ側は殻から取り出してありました~イセエビ

前回は両方殻付きだったから、こっちのが食べやすくていい上(^O^)/star+kira*

その下にタリアテッレ?フェトチーネ?パッパルデッレ?

・・まぁそんな感じの平打ち麺と、それと同じように切ってある野菜がが入ってました

多分パプリカとズッキーニかな??

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お食事お口直しに:青林檎のソルベ
ぼんの名古屋盛り食い日記-dante18 ぼんの名古屋盛り食い日記-dante19 お食事牛ヒレ肉のステーキにフォアグラのポワレ添え“ロッシーニ風”
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どーーーん

多分フォアグラ人生でまだ2回目(笑)

周りがカリカリしてておいしかった~~(^-^)ハート

お肉の方は普通かな~

お腹いっぱいでお肉残しちゃったドコモあせ


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お食事本日のデザート:クレームカタラーナ ピニャコラーダソース

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おいし~ハート

ソースのココナッツの匂いが夏っぽいっ♪♪

上に乗ってるのはパイナップル

カタラーナとソースが結構甘かったから、パイナップル甘すぎで残しちゃいました・・・

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お食事ダンテオリジナルブレンド珈琲
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左がコーヒー用で右が紅茶用?あれ、どっちだったか忘れた・・ふふ
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お食事ミニャルデーズ:マロングラッセ

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ドリンクはグラスの白と、ノンアルコールの葡萄果汁(100%)飲みましたwine*

この葡萄果汁が濃厚で、めっちゃ気に入りました~~ハート②



【訪問日:2009/07初


1ヵ月ちょい前に藤が丘探検してたら見つけて気になってたフレンチ


お友達がよく行くみたいなので、連れてってもらいました笑顔


入った瞬間、藤が丘にこんな店あったんだ!ってびっくり(笑)


ディナーは

¥2620

¥3620

¥5000が2種類

¥8000

と、結構リーズナブルな値段からありましたキラキラ


今日は7月のスペシャルという¥8000のコースをいただきましたハート♥akn♥


オードブル

お食事鴨胸肉の薫製に焼き茄子添え 生姜風味のコンソメジュレをかけて

お食事冬瓜のメキュイ イクラ添え 柚子の香りと供に

お食事スモークドサーモンとさっぱりした野菜のマリネ ソースディルマスタード


前菜

お食事帆立貝柱のカクテル

お食事サーディンのハーブマリネ バジル風味


お食事白桃の冷製スープ ほのかなミントの香り

これ好き!


お食事2種類のバケット・バルサミコを入れたオリーブオイル

あたしはオリーブオイルだけのが好きかな~


お食事伊勢海老のエテュベ オマール海老と伊勢海老のクリームソース

殻付いてたままだったからちょい食べにくかったけど、おしかった


お食事フレッシュメロンのソルベ

めっちゃメロ~~~~ンラブ目


お食事極上霜降り和牛サーロインのステーキ《A-5等級》

お肉の上にビネガー?かなんか乗ってて、かかってるソースと一緒に食べてたんだけど、最後の一切れくらいで

皿のすみに岩塩添えてあったの気付いたやばっ

お皿白だったから全く気付かなかった・・

お友達は気付かないまま最後まで食べちゃってたしね(笑)

お肉は柔らかくて、焼き加減もよくておいしかったなりはーと


お食事カリカリに焼いたメレンゲと無花果とキャラメルソースと何とかソース


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メレンゲ甘っ

そーゆーもんなんだろうけどさ。

これ好きじゃなかった

コースの後ってゆーのもあって重かった

デザート期待してたからちょっとショックshun...*


お食事ダンテオリジナルブレンド珈琲

細長いカップ初めて♪


お食事マロングラッセ

甘い・・

まあコーヒーには合うけどね


ドリンクはグラスの白2杯飲んだよwine*


めっちゃお腹いっぱいになるかと思ってたけど、ちょうどいい具合だったにこ


食べてる時気付いたんだけど、DANTEって暖手とも書くんだねsei


食器と内装のデザインがさりげなく統一されてて、そういう細かいとこに気使ってるお店ってなんかいいな~と思った星




RESTRANT DANTE(ダンテ)

名古屋市名東区宝が丘285 藤が丘スカイマンション1F

TEL052-760-5015

FAX052-760-5025

時計ランチ:11:30~14:30/ディナー:17:30~22:00

aya月曜日

akn10台

P.C*http://restaurant-dante.com/





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