名古屋、一社にあるバー
【訪問日:2010/02】
4人だったので奥の個室へ
個室あったの初めて知った!
ご飯食べてきたので飲みメイン
チャーム:ローストビーフ
Jean Vesselle 1999
まずは泡から
L'ESPLIT DE CHEVALIER 2007
次は白にしました
もう1本開けたんだっけ?
覚えてないけどいい感じに酔っぱらえて幸せ~\(^o^)/笑
【訪問日:2009/12】
久しぶりに行ったら大学の友達がバイトしてた!びっくり!笑
ずーーっと前に一社の居酒屋でバイトしてるってゆってたけどここだったのか~
遊びに行くね~とかゆって2年くらい経ったけど卒業前に行けてよかった笑
鶏レバーパテ
お酒が進む~~~
鶏レバーソテー
生苦手なので軽くソテーしてもらいましたo(^-^)o
【訪問日:2009/08】
実家から名古屋に戻ってきて、さっそく飲みに行きました
今日飲んだやつ
LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER 750ml
シーザーサラダ
オムライス
和風のあんがかかっていておいしかったです~
【訪問日:2009/07】
串焼きワインバーに連れてってもらいました
串焼きってゆーとワイワイガヤガヤしてるイメージだけど、ここはとっても落ち着いた雰囲気のお店でした
ドリンクは
GOSSET-BRABANTってゆーやつ
ボトルで1万弱だった
高っ
でもおいら相場知らないんだよねしょぼーん
シャンパンやスパークリングワインは泡が細かくてずっと出続けてるのがいいんだよって店長さんがゆってた
へえ~~~~~
だからこれはいいやつらしいんだけど、普段泡なんて見てないからこれがでっかいのかちっさいのかよくわからんってゆーぷ
たしかに泡はずっと出てたな~
あ、後日聞いたんだけど、入れた時はそんなに泡なくて、口に入れたらすっごい泡を感じるってゆうのもあるんだってね
みんな物知りだな~~
つまみはコレッ
チャージ(
300)レバーのパテ
頼もうとしてたら出してくれた
砂肝のにんにく炒め
500
ふざけてこれに入ってる赤唐辛子(切ってないやつ)食べたらめっっっっっっちゃ辛くて息できなくて死ぬかと思った(笑)
普通に料理はおいしかったよ
ハーブソーセージのグリル
350
酔っぱらってダウンしてたから食べれなかった
串焼きWINE BAR 起承転結(きしょうてんけつ)
465-0093
名古屋市名東区一社1-112 近藤ビル1F
052-701-7779
18:00~1:00
付近にコインパーキング有り
http://www.satindoll.co.jp/kisyou.html