12月21日(金)
お休みだけど成田で会議
その後茂原方面で仕事があったんで
じゃあちょっと遠回りだけど寄っちゃうかってことで
後輩君と一緒に向かったのはこちら![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ますますやって読むのよね
ここははっきり言ってアクセス悪いっす
基本的には車じゃないと行けません
しかも平日は昼営業のみ
なのに店内はカウンター2席残して満席
その2席に座れましたよ
その後外待ち4~6名になってました
これでアクセス良かったら間違いなく外待ち10名以上にはなっちゃいますね
ここは券売機はありません
なんで店員さんが聞きに来ます
ここではいつも「つけ麺」なんで
たまには変わったものを
で
メニュー見ると20食限定で「塩ラーメン」があるじゃないですか
聞いてみるとまだあるってんで迷わず注文
もち大盛でトッピングに味玉もね
そして10分待って着丼です
まずは麺からね
麺は浅草開化楼の細麺ですね
多加水のかん水率高めな麺ですかね
やや軟目なんで今度は硬め選択ですな
具は
炙ったバラロールチャーシュー1枚は普通に美味しい
メンマは太目のコリコリ系で味付けは優しい感じですね
ほうれん草は炒めた奴かな
ナルトも浮いてますね
スープは
ホタテと蟹が入ってるらしいですが
ホタテの甘さと鶏の上品な旨みが強いかな
塩分濃度はチョイ高めぐらいですね
油は結構入ってますが清湯スープが上品なんでくどい感じはありませんね
食べると
「つけ麺」の濃厚なスープとは対照的に上品な味ですね
麺がちょいと弱い感じがしますが許せる範囲ですね
麺量がもうちょっと欲しいですが(多分240gぐらいかな)
まあ腹八分目でいいのかな
次回は「煮干しラーメン」行ってみますかね