1月4日(水)



やっと完成編です



前日まではこんな感じ



golfer-saの気ままにやろうよ-2012010308340000.jpg


前日に脂を取りましたが

まだ結構出てますね



これを取除いてから

さらに火にかけます



って言っても煮るってよりも暖め直すって感じですね



煮豚としては完成してるんでね



でもまだ入れてない食材があるんでね



それを入れて冷えたら完成です



入れたのは…




golfer-saの気ままにやろうよ-2012010321460000.jpg

ゆで卵



そうそう煮玉子を作らないとね



冷めたら味が染みてます



仕事が終わって帰ったら煮豚と煮玉子を切って味見しました




golfer-saの気ままにやろうよ-2012010422460000.jpg

煮豚は余計な脂が除かれて

でもちゃんとジューシーでウマイ



煮玉子も結構いい味ですね



前回はちょっと味が薄かったんですが

今回はバッチリです



これで完成です



3日かかってますが

手をかけたのは多分3時間ぐらいですかね



火加減さえ強くしなければ

焦げないんで

そんなに手間はかかりません



よっぽどラーメンの方が手がかかるのよ



でもね

味見以外はみんな持ってかれてしまうんで



また今度作りますかね



さよなら