1月4日(水)
やっと完成編です
前日まではこんな感じ
前日に脂を取りましたが
まだ結構出てますね
これを取除いてから
さらに火にかけます
って言っても煮るってよりも暖め直すって感じですね
煮豚としては完成してるんでね
でもまだ入れてない食材があるんでね
それを入れて冷えたら完成です
入れたのは…
ゆで卵
そうそう煮玉子を作らないとね
冷めたら味が染みてます
仕事が終わって帰ったら煮豚と煮玉子を切って味見しました
煮豚は余計な脂が除かれて
でもちゃんとジューシーで
煮玉子も結構いい味ですね
前回はちょっと味が薄かったんですが
今回はバッチリです
これで完成です
3日かかってますが
手をかけたのは多分3時間ぐらいですかね
火加減さえ強くしなければ
焦げないんで
そんなに手間はかかりません
よっぽどラーメンの方が手がかかるのよ
でもね
味見以外はみんな持ってかれてしまうんで
また今度作りますかね