10月28日(金)






やっと終盤ですわ








トレーニング終わっての


お食事タイムは






地元なんで








やっぱり…






ラーメン二郎京成大久保店








じゃなくって








最近のお気に入りのお店










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どろそば屋 ひろし








10月に入って3回目の訪問なんで


ヘビイーーーーロオテエショーン音譜








ひろしアイラブユーです(








全てのメニューを制覇するまで行きますよ








美味しいしね








今回は


前回「鶏そば」だったんで


それのつけ麺版






鶏つけ麺+特盛券(500g)を販売機で購入






先客は6名






後客は6名と満席にはならないですが動きがいいですね








チケットを渡して待つ事15分(今回はちょっと待ったな)


着丼です








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麺から行きますか




最初に訪問した時に食べた「豚つけ麺」と同じ麺ですね


でも今回はちょいと茹で過ぎかな


前回よりも明らかに時間がかかってましたから


ちょいと残念です


でも許せる範囲ですけどね


今度は硬めコールしてみますかね








具は




麺の方に海苔




スープには


サイコロ状のチャーシューがゴロゴロ


穂先メンマ


たまねぎのみじん切り


黄身がトロッとした味玉


が入ります






スープは




塩味で鶏ベースの濃厚なタイプ


まさしく「どろそば」ですね


この濃度はつけ麺に生かされると思います


塩加減もしょっぱくなくていい塩梅


そこにしつこくないぐらいの甘味が後から出てきます


もちろん鶏の出汁は強烈に出てますね








トータル的には


麺の茹で過ぎ以外は高得点です


今まで食べた「豚つけ麺」「鶏そば」を抜いてトップに位置しますね








後のメニューは


「豚そば」「塩そば」「あっさりつけ麺」








「煮干そば」もあるんですが最近は仕込んでないみたいですね






制覇したら


今度は「ひろし」にお願いしてカスタマイズしてもらおーと






例えば麺の種類を変えてもらったりね






前にも書きましたが「鶏そば」にはつけ麺で使っている麺の方が好みになりそうなんで






今度はいつに行こうかなー