10月2日(日)



この日は若干仕事が早く終わる曜日なんです



8時には終われました



そして

やっぱり行くところは



ラーメン屋さん



今回はすでに第1候補の「ちばから」

夜の部臨時休業のメールがあってボツあせる



しっかし臨休多いですね怒



ってんで今度は



もりきょんさんが「家系」にデビューしたってんで

なんか「家系」食べたくなって



京葉道路を穴川で降りて




稲毛の「らーめん虎ノ穴」 へ向かいました



そしてらね



店の前まで車で行ったら…



外待ち6名



ってことは中待ちも6名ぐらいいるんであせるあせるあせる



でスルーして自宅近くのラーメン屋にしましたよ



最近行ってなかった「らーめん処 〇は」 さんにしました



店の前の看板見てたら

なななんと



「G麺」なるものを発見



ビジュアルももちろん



あれですよあれっ



GじゃなくてJね笑



もちろん販売機で見つけてボタンを「ポチット」な



そしてよーく見ると「野菜」「脂」「辛め」マシできるじゃあーりませんか合格合格



「マシマシの会」首謀者としては外せませんね




もちろん店員さんに

「野菜マシでお願いしまーす」



そしたら店員さんは

「かなり量多いですが大丈夫ですか?」

とおっしゃるんで…



笑顔で「ぜんぜん大丈夫です」って言っちゃいました



そして作るところを見ていたら



麺を茹でる網に一杯のもやしを入れて茹でます



そしてもう1杯も



「おーいい線行きますねー」



その後さらにもう1杯



合計3杯のもやし君(笑)



その後今度はキャベツ君も1杯2杯と追加して



器に入れて混ぜ混ぜ…



これがラーメンに入るのねあせる



もしかして意地になってたんじゃないかなあせるあせる



そして麺を投入



チャーシューは七輪で炙って



出来ました



では画像をご覧下さい




golfer-saの気ままにやろうよ-2011100221020000.jpg

結構な盛ですなー



まずは麺から


見えませんが結構太目の微ウェーブ麺

200g

二郎のワシワシって言うより角ふじ系のゴワゴワした麺です

嫌いじゃありませんね

小麦の香りもしてました



具は


もやし7キャベツ3の割合

ですが先に茹でちゃうんで冷め気味なのが残念ですね

二郎と違って麺と同じ茹で機を使ってるんでしょうがないのですがね


チャーシューは炙ってあります

でも二郎に比べては薄いんで少しジューシーさがなくなっちゃいますね

味はいいと思います


たまねぎのみじん切りはアクセントになってます


そして二郎と違うのは「脂」

スープに入っているのではなく

味付けされたこげ茶色の「脂」が別の容器に入っていて

野菜の上からカかってます

野菜と一緒に食べてうまっうまでした


それと定番ニンニクのみじん切りね



スープは


高濃度の豚の出汁スープにたまり醤油を使ったもの

カエシの効きは強目ですが守備範囲

濃厚スープが好きな方にはたまらないかも

たまり醤油の甘味が確かにJ系と似てますがちょいと違うかな

だからG麺なのかな



トータル的には

野菜が温いもののまずまずのラーメンだと思いますよ



もちろん意地で盛った野菜も平気で完食です



だって本家で鍛えてますから



しっかしそこここで

J系ラーメンにお目にかかりますね



今度は何処で食べようかしら



ってこんな奴とラーメン食べたい方は是非


マシマシの会

マシマシの会

[Amebaグルっぽ



いかがっすかー