先月末に行った時
予告で「鶏白湯+魚介」の文字を見て「行かねばならぬ」と思ってたので今日行って見ました
今回は「特製つけ麺大盛」で注文です
麺は中ぐらいのストレートな麺
まずまずの腰が有りました
つけ汁は
鶏白湯に魚粉を混ぜたもの塩分濃度は濃い目
ややとろみ有り
ここに
柚子の皮
海苔
いわさ海苔
メンマ
豚バラチャーシュー
ネギ
変わっているのはマッシュポテト
これを溶かす事で濃度が増して麺にスープが絡みやすくなるとのこと
麺の上の具は
大きめの豚バラチャーシューが2枚
鶏チャーシューが3枚
海苔3枚
食べて見ると
鶏の旨味は出ているものの塩分濃度が強いので負けてしまっている感が
マッシュポテトも確かに絡みやすくなるがジャガイモのざらざら感が残ってしまう
個々の内容は良いので
後はマッシュポテトなし
塩分濃度を見直せば良いものになると思います
後ニンニクをと書いてあったので入れたがこれは会わないな
こんな感じ
今回はちっと辛口だったかな(-_-;)
予告で「鶏白湯+魚介」の文字を見て「行かねばならぬ」と思ってたので今日行って見ました
今回は「特製つけ麺大盛」で注文です
麺は中ぐらいのストレートな麺
まずまずの腰が有りました
つけ汁は
鶏白湯に魚粉を混ぜたもの塩分濃度は濃い目
ややとろみ有り
ここに
柚子の皮
海苔
いわさ海苔
メンマ
豚バラチャーシュー
ネギ
変わっているのはマッシュポテト
これを溶かす事で濃度が増して麺にスープが絡みやすくなるとのこと
麺の上の具は
大きめの豚バラチャーシューが2枚
鶏チャーシューが3枚
海苔3枚
食べて見ると
鶏の旨味は出ているものの塩分濃度が強いので負けてしまっている感が
マッシュポテトも確かに絡みやすくなるがジャガイモのざらざら感が残ってしまう
個々の内容は良いので
後はマッシュポテトなし
塩分濃度を見直せば良いものになると思います
後ニンニクをと書いてあったので入れたがこれは会わないな
こんな感じ
今回はちっと辛口だったかな(-_-;)