今日は先週頭を打って挫折したサーフィンスクールの日



2時半からなのでまだ時間がある



朝も食べて無いので行きすがら食事でもと言うことで千葉大宮インターから外房有料道路の間にある
「とんこつらーめん一代」へ



注文は味噌もあるがベースの醤油ラーメン煮玉子トッピング



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麺はいわゆる博多麺ではなく中細縮れ麺



スープは白濁したとんこつスープ



代が変わって先代から今の主人は油を少なめにしてます



だから食べやすい



匂いも強くなくいいあんばい



具はゆでもやし
大量のワカメ
細長くカットしたネギ
メンマ
豚バラチャーシュー1枚
トッピングの煮玉子



これでなんと600円
(煮玉子は50円)



小麦粉が高騰する前は煮玉子付きで500円でした



今でもコストパフォーマンスは高いです



海やゴルフの帰りにどうぞ


あっ



そろそろサーフィンスクールの時間だ



その報告は後程