今日は休日出勤で特別ラウンドレッスン会



5時前に終わり事後処理



会社を出て自宅に近いスポーツクラブへ



出た時間が悪く渋滞



1時間半かかってつきました(^_^;)



それからトレーニング



今日からランマシン時速10㎞1時間に



終わって食事をしに「たいふう2号@京成大久保」へ



今日のメニューはつけ麺
豚つけSOBAと辛い火鍋つけSOBA



今回はベースの豚つけSOBAを



もちろん皆様の期待に答え特盛(600g)を



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麺は浅草開花楼の特製麺だそう



太目のやや縮れ麺



ここの麺は外れがないですね(^-^)



具は茹で豚2枚



後つけスープの中にキクラゲの細切りと挽き肉が入ったシンプルな物



「麺とスープで勝負」ってところかな



そのスープは濃度の濃いとろみのあるトンコツベースの中に野菜の甘味を少しプラス
でもトータル的には塩分濃度濃い目のトンコツスープ


漬けて食べると濃厚なスープが麺に絡んで美味い



キクラゲのアクセントがまたいい



この盛りなのでつけスープが1杯では足りずお代わりしてしまいました



ちなみにつけ麺は(月)(水)(金)(日)



あぶらそばは(火)(木)(土)


火鍋つけSOBAは辛いのが好きなブロガーさんたちにピッタリ



カウンター8席の小さな店なので行くときは見落とさない様にね