今日の夕食
と言ってもpm9:00過ぎだけど
千葉のラーメン劇場内「山勝軒」に行ってきました
今回は「大黒屋」系の特つけ麺大盛1050円をいただきました。
ただ「大黒屋」には行ったことが無く系統では「とみ田」のみ
比較のハードルがかなり高いかな?
まず麺はいわゆる「大勝軒」系のツルツルで腰があるタイプで味は良かった。
ただ水切りが悪く最後の方は麺が水の中を泳いでました
つけ汁はあのちょっと甘味の高めの粘度高め
確かに「とみ田」に似ている。けど全体のバランスは2~3段落ちる
具はバラロール4枚海苔4枚味玉メンマナルト
まずまずのもの
「とみ田」に行くには松戸まで行かなきゃならないしまず最低一時間待つし・・・
近いし 待たずに食べれるし 遅くてもやってるし
私的には合格かな
ただ麺の水切りは丁寧にね!
麺担当のお兄さん