今日の夕食
と言ってもpm9:00過ぎだけど


千葉のラーメン劇場内「山勝軒」に行ってきましたラーメン

今回は「大黒屋」系の特つけ麺大盛1050円をいただきました。



ただ「大黒屋」には行ったことが無く系統では「とみ田」のみガーン



比較のハードルがかなり高いかな?



まず麺はいわゆる「大勝軒」系のツルツルで腰があるタイプで味は良かった。



ただ水切りが悪く最後の方は麺が水の中を泳いでましたしょぼん



つけ汁はあのちょっと甘味の高めの粘度高め
確かに「とみ田」に似ている。けど全体のバランスは2~3段落ちる



具はバラロール4枚海苔4枚味玉メンマナルト
まずまずのもの



「とみ田」に行くには松戸まで行かなきゃならないしまず最低一時間待つし・・・


近いし 待たずに食べれるし 遅くてもやってるし



私的には合格かな



ただ麺の水切りは丁寧にね!
麺担当のお兄さんむかっ