どうも、子どもが賢く育つにはどうしたらよいか
日々悩みながら、考えながら過ごしているSAAYAです
わが家の子どもたちは
スポーツ系の習い事=運動のため
くらいのゆるーい感じでさせていました
というより今も実は一人は続けています
もうすぐ発表会があるので、今はダイエット
フライ系などの油物を極力控え、
高たんぱく代表の鶏むね肉メインです
思春期はどうしても太りやすいですからね…
でも、栄養も大切
タンパク質は筋肉を作るために絶対必要
良質なたんぱく質をとりたいものですね
鶏むね肉をぱさぱさにしない方法
ブライン液に浸ける
これです
ブライン液とは
水200g
塩10g
砂糖10g
の液に鶏むね肉を3~6時間くらい浸ける
これだけで、鶏むね肉に下味がつき、
鶏むね肉がしっとりしてとても美味しくなります
わが家はこれをそぎ切りにして鶏しゃぶにしたり、
お弁当には甘辛チキンやから揚げにもしたりします
ぜひ、お試しください