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当ブログは管理人さーさんのメインブログ≪Twins laugh in a kitchen of the sun!≫
で登場した料理のレシピだけを載せた「レシピ置場」として活用しています。
こちらのレシピをもとにお料理して下さった方がいたら お手数ですが是非、メインブログの
メッセージやコメント欄などで教えてくださるとうれしいです。
記事にも載せてくださってる方は改めてメインブログの方でご紹介させてくださいね^^
趣味的・自己満的に載せているレシピですが 皆さまのお口に合えば幸いです***
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本日のレシピ【はちみつオニオンドレッシング】
【 材 料 】 ※作りやすい分量です
◇玉ねぎ・・・中1/2
◇にんにく・・・1/2片
◇サラダ油・・・1/2カップ
◇アンチョビペースト・・・小さじ1/2
◇はちみつ・・・20ml
◇醤油・・・30ml
◇塩コショウ・・・少々
【 作 り 方 】
1.玉ねぎを粗みじん切りにして水に30分ほどさらして、辛みを抜く。
2.バーミックスで玉ねぎとニンニクをピューレ状にして、他の材料も一緒にガーッとする。
出来上がり♪
写真上は パンチェッタを炒めたときに出た油をさらにドレッシングに混ぜて自家製コブサラダの
ドレッシングにしました。パンチェッタの旨味がうつってコクのあるドレッシングに変身~。
写真下は 特になにもせずとメインレタスのサラダにかけて。
ほんの少しのアンチョビペーストが隠し味の ごちそうサラダにぴったりなドレッシングです^^
3歳の息子たちもこれで沢山サラダを食べてくれました^^
多めに作り置きしても冷蔵庫で2週間くらいは楽に大丈夫かと思います。(私見ですが…w)
良かったらお試しくださいね~~~♪
当ブログは管理人さーさんのメインブログ≪Twins laugh in a kitchen of the sun!≫
で登場した料理のレシピだけを載せた「レシピ置場」として活用しています。
こちらのレシピをもとにお料理して下さった方がいたら お手数ですが是非、メインブログの
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記事にも載せてくださってる方は改めてメインブログの方でご紹介させてくださいね^^
趣味的・自己満的に載せているレシピですが 皆さまのお口に合えば幸いです***
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本日のレシピ【はちみつオニオンドレッシング】
【 材 料 】 ※作りやすい分量です
◇玉ねぎ・・・中1/2
◇にんにく・・・1/2片
◇サラダ油・・・1/2カップ
◇アンチョビペースト・・・小さじ1/2
◇はちみつ・・・20ml
◇醤油・・・30ml
◇塩コショウ・・・少々
【 作 り 方 】
1.玉ねぎを粗みじん切りにして水に30分ほどさらして、辛みを抜く。
2.バーミックスで玉ねぎとニンニクをピューレ状にして、他の材料も一緒にガーッとする。
出来上がり♪
写真上は パンチェッタを炒めたときに出た油をさらにドレッシングに混ぜて自家製コブサラダの
ドレッシングにしました。パンチェッタの旨味がうつってコクのあるドレッシングに変身~。
写真下は 特になにもせずとメインレタスのサラダにかけて。
ほんの少しのアンチョビペーストが隠し味の ごちそうサラダにぴったりなドレッシングです^^
3歳の息子たちもこれで沢山サラダを食べてくれました^^
多めに作り置きしても冷蔵庫で2週間くらいは楽に大丈夫かと思います。(私見ですが…w)
良かったらお試しくださいね~~~♪