焼肉屋とふぐ屋の決定的に違う点

最近にのみならず
特に氣になることがあります。
それはあまりにもふぐ身を
過剰にオーダーするお客様!

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これが焼肉屋でなら
大丈夫な事かも知れません!

ですが・・・f^_^;)
決定的に違う点があります!
何だと思いますか?

そう牛肉や豚肉、鶏肉などは
部位で売り捌きしていますよね(^_-)-☆
でも ふぐは一本を解体して
それを提供しております。

そして  当店では当日のアラしか
提供しておりませんので
あまりは唐揚げに
回す事になります!

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そうすれば
身がとんでもなく出てしまった時に
どうなるか?
おわかりいただけると思いますが
身の少ない唐揚げになって
しまうのです(^^;;

できる事なら唐揚げも
身がたくさんあるところが
欲しいのは誰でも同じですよね(^_-)-☆

そして 身からはふぐの出汁は
残念ながらあまり出ません!
なので〆の雑炊の味は
想像しなくても
アラがあまりない分
美味しいはずがないのです。

ほとんどが出汁が
出る所と言えば
骨のあるアラから出ます!
そして骨と身の隙身が
一番美味しいのです(^_^)v

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ふぐに関しては
骨をしゃぶってまでも
食べるのが良いとされていますし
この食べ方が当然オススメです。

てっちりを最後の〆まで
美味しく食べるコツは
アラの量がポイントと言っても
過言ではありません!

通常 一つのお鍋に
最低2人前のアラは
絶対に欲しいものですね(^_-)-☆

お店によっては
身の追加の量次第で
追加出来ないお店も
あるのですよ(; ̄ェ ̄)

『それはそちらの勝手でしょ~』
と思う方もいらっしゃるとは
思いますが・・・ 
現実的に辛いところでも
あるのです(^^;;

その点をどうぞ考慮した上で
オーダーして頂けると
嬉しいです!

ちなみに一つの鍋に
アラが、3人前ぐらい入ると
雑炊のお味は格段に
美味しくなりますよ(^_-)-☆

是非お試しになってみてくださいね(*^^*)



【店舗】
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〒569-0071 大阪府高槻市城北町2‐11⁻5 南園ビル2F
電話 072(672)1729

玄品ふぐ 寝屋川の関
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