フリーダムな日々 -5ページ目
久しぶりに麻婆豆腐つくったー
唐揚げ♪
卵焼きは…
シラスをたっぷり^o^
あといくつかつくったけど
飲みながらだったので^^;
ひき肉と野菜をごま油で炒めて
ウェイパーと岩塩とレモンで味付け♪
塩焼きそば美味し~( ´ ▽ ` )ノ
チャーシューの事を考えると
夜も寝れないことがある(嘘
作り方も様々で
野菜と一緒に煮込んでみたり
もちろん煮玉子も一緒につくったり

バラ肉を大きめに丸めて
ラーメンにのせてみたり
最近の作り方はシンプルに、
ただお湯で1時間ほどぐつぐつ煮て
くるくる10分ほどまわしながら漬け込むだけ^o^
チャーシュ丼にしてみたり
からしをつけてつまみにしたり
またラーメンにのせてみたり
煮卵チャーシュー丼で食べたり
炙ってから丼にしたり
刻んでチャーシュー丼にしてみたり
しばらくは醤油だけの作り方で^o^
割とよくつくる揚げ出し豆腐
カツオだし汁に醤油、お酒だけ仕上げる
あっさり味♪
ニラとしょうがの相性もナイス^o^
丸い鉄板を購入したので^o^
鉄板ブームと回鍋肉ブームの再来(笑
豚ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、
しょうが、ニンニクをみじん切りにして
バターで炒めてつくるカレー
目玉焼きは定番^o^
美味し~♪
回鍋肉定食という名の回鍋肉丼!
やっぱり美味し~^o^
六本木ここの料理はいつもさいこー^o^
5時から飲み続け…
帰ろー

