世界で最も価値のあるコーヒー![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
【ゲイシャ】
世界初の専門店、
日比谷店に行って来ました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
入ってすぐに注文したら
席まで運んで来てくれます。
2〜4Fまで各フロア毎にデザインされた空間で、平日の昼間は人も少なく
ゆっくりいただくことができました![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
注文したのはホットコーヒー
フォレストスペシャル![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
スイーツはティラミス
ティラミスはゲイシャの豆を粉砕したものを掛けて食べるスタイル
こういうのは初めてです
お味はというと、
よくあるティラミスとはちょっと違うかな。
濃厚な感じはなく、
どちらかというとサラッと食べられました。
ゲイシャ
は元々フルーティーというか酸味を感じるコーヒー
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
普段わたしはローストされた濃い酸味がないものを好んで飲むので、このお味はとても新鮮で美味しくいただきました。
試飲に本日のコールドブリューと
和菓子のような珈ノ端練まで一口サイズで
いただきましたよ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
1人でゆっくり訪れるのもいい空間だけど、たまたま人もいなかったので、氣を遣わないでいられる友人と
ゲラゲラ笑いながら過ごしました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)