豚バラ肉のスライスは一番よく使うお肉です
恐らくですよ!
スーパーのお肉部門のワザは、パック詰めで如何に脂身を隠して詰めるかで腕の良し悪し💪
お肉の重なり部分や両サイドの曲げ部分に脂身を潜ませるか😚
さあ見抜くのがいつもの楽しみ😊
しかし今回は許せない程の量の脂身だったので、スーパーに訴えたいぐらいでした💢
その脂身を捨てる時にふと考え直し、加工してラードにする事が出来ないか検索してみた🔍
単にフライパンで加熱すればイイみたいなので、いざ調理🍳
あっという間に脂が油に、焦げて色が付かないギリギリまで加熱
因みに270gのパックでこの脂身です‼️
チョット焼きすぎましたネ!
冷蔵庫で冷ましたらこんな感じ変身しました🥸
まあまあの出来かと
早速、ラードを使ったレシピを検索して作る事にした🍳
最近は滅多に作らないチャーハン
浜田チャーハン 風
ダウンタウン浜ちゃんのTV番組で紹介されたレシピらしい
レシピの具材でネギが無かったので代わりにレタスを小さく手ちぎりして投入
海鮮系はスーパーにカニカマしか無かったので70gほど投入
ご飯はレンチンした冷やご飯だったせいかパラパラにならなかったが油のベタつき感が全く無い
ラードが多すぎたのか、カニカマの味がわからなかった
まあ初めて作ったのでしょうがない
食べ終わった唇はラードでリップみたいで、潤いのある唇に👄
残り半分のラードはどうしようかなぁ