~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
早速ですが!
久々のに、ピラフを作りましたぁ~!
炊飯ジャーまかせで
材料、どんどん入れてスイッチONするだけなので
ワーママにとっては、最高のズボラ飯♪
待っている間に、
他のおかず達を準備する時間も十分にあるので
ズボラ飯ながらも、それなりの食卓を演出できるのが良いよね。
では!
【ベーコーンピラフ】
【材料 (米3合分)】
●米(普通にとぐ) … 3合
●水 … 炊飯ジャーの規定量
〇ブロックベーコン(角切り) … 250g
〇コーン(冷凍の場合は事前に解凍) … 100g
〇コンソメキューブ … 1個
〇にんにくすりおろし … 小さじ1
★バター … 20g
★ブラックペッパー・塩 … 適量
※小葱(小口切り) … 10g
材料はこんな感じです。
【作り方】
①ブロックベーコンは角切りにしました。
(スライスベーコン使用でも良いのですが、
ブロックを角切りにした方が出来上がりのインパクト大!!)
②米をいつも通りとぎ、炊飯ジャーに規定通りの水を入れ、
〇を入れ、サッと混ぜて、スイッチON!
(あとは、ほっとけば出来る!最高だね!)
③おーーーーいい感じっ!
炊き上がりにバターを混ぜます。
④ブラックペッパーと塩で味をととのえます。
(我が家は、ブラックペッパー多めがお好み!)
⑤器に盛り、小葱をたっぷり散らして、出来上がり~♪
以前UPしているレシピでは
小葱も炊き上がりに混ぜましたが・・・・
見栄えも含め、そこを改良しました!
盛ってから、上に散らした方が!
断然!彩りも良くなりましたよっ!
お料理作りは、これで良しとするのも当然ありですが・・・
違う目線で見て
もっと、こうしたら、もっと良くなる!
を考え進化を求めるのが楽しいですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それでは明日も!
皆様にとって ステキ☆な1日でありますように(^^♪
【クリックで応援よろしくお願い致します。】
レシピブログに参加中♪
【クリックで応援よろしくお願い致します。】