~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます!
今日の北海道(札幌) くもり☁
日中の予想最高気温 4℃
やっと、週末ですねぇ~!週末ってだけでちょっぴりウキウキ♪
今週も1週間終わったぁ~ってさ、ホッと気が抜ける瞬間がいいのかもね。
そんな今日、旦那は夜、飲み会なので、久々に息子と2人飯。
こういう時間は滅多にないので、息子との二人飯ってのもちょっと楽しみ♪
では!今日のレシピ♪
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
醤油の代わりに塩!シンプルながらも、ホクホクお芋と塩味の相性が良く素朴な美味さ♪
<芋とインゲンの塩きんぴら>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※いつものきんぴら炒めを塩味にかえるだけ、調理手順は同じです。
※いんげんは、冷凍の物を使用しましたが、生でも全く問題ありません。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
きんぴらシリーズ 第11弾!
今や、ウチの超定番となったきんぴら炒め。困ったらすぐきんぴら炒めにしちゃえ~って思うくらい、その時にある食材でアレンジも簡単で便利レシピ(^_-)-☆
今回は、息子の大好きなじゃが芋のきんぴらにしてみたぁ!
芋には塩味も合うよなぁ!って思い、塩味のきんぴら炒めは今回がはじめてのレシピ!
想像通りの美味しさ!サッパリとして素朴な感じなんだけれど、胡麻風味のコクがあり、塩味もなかなかいいよ♪
息子に「もう、ないのォ~???」って・・・・。
「俺、芋大好きなんだから、芋ならガブガブ食えるんだからぁ~」
失敗、失敗・・・。もっと、たくさん作れば良かった(^^;)
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/
最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】