新発見!
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皆様こんにちは。
整体院 湧泉(ゆうせん)です。
いつもの日記
「新発見!」
先日、寝る前にもう少し飲もう(笑)と、デュワーズ12年を薄い水割りに。
何をつまもうかと周囲を見渡すと、ビスコがあった。
ビスコをかじって、水割りをチビリ。
意外にではなく、かなり相性良し!
薄い水割りでは勿体なく、少し濃いめの水割りで…。
美味しかった!!
またやろぅと、心に決めました。
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高津、下野毛、川崎、世田谷近辺の方が稽古しております。
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これも良かった!
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「これも良かった!」
写真は、木酢と肉まん。

別の小皿に、酢の代わりに木酢を搾り、醤油をちょっこし。
辛子も添えて、いただきました。
美味しかった!
当たり前ですが、普通の醸造酢とは違う果実の風味が、美味しさを誘います。
(^_^)v
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今年の木酢
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「今年の木酢」
写真は、明太子と木酢。

ちょちょっと絞ると、木酢の酸味と香りが、明太子を爽やかな味にしてくれます。
ご飯と相性抜群。
美味しく頂きました。
幻の柑橘類「木酢」は、福岡で先輩が栽培しています。
毎年、秋口の青く硬いフレッシュな果実。
11月の黄色く完熟した果実。
二種類を購入しています。
今年の完熟品は、いつにも増して果汁が多く、甘味が強い。
今回は、アレコレとチャレンジせずに、過去に美味しかった物をガッチリといただく予定!
いつもありがとうございます。
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