こんにちは!

キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ

 

新年、あけましたね!

2023年もどうぞよろしくお願い致します。

 

我が家は今年も帰省はせず、

大晦日に、オランダに住んでいる友人家族と

オンライン忘年会で一緒にカウントダウンをしたり

(時差8時間のオランダはまだ昼間でしたが爆  笑

夜の初詣に出かけたり、少し夜更かししてみんなでswitchで遊んだり、

家族水入らずのゆっくりした年末年始でした♪

 

みんなの冬休みのお話を聞くのも楽しみです!

 

1月レッスンメニューです!

 

基本メニュー(レッスン日:1/9,10)

ナイフとフォークだご汁

 

ナイフとフォークぶりしゃぶ

 

*幼児 (だご汁)

 

<食育学習内容>

低学年・・・郷土料理、だご汁について

幼児・・・だご汁、目標について

 

 

おやつメニュー(1/16)

チョコ大福

 

いちごあめ

 

<食育学習内容>

低学年・・・材料、補食について

 

 

アレンジメニュー(12/23,24)

かき揚げそば

 

鶏のおろし煮

 

※幼児 (かき揚げそば)

 

<食育学習内容>

低学年・・・和食、かき揚げそばについて

幼児・・・文字、かき揚げそばについて

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります

※画像はすべて日本キッズ食育協会認定

 

にんじん流山おおたかの森スクールレッスン日程にんじん

 

※2023年1月現在 ※全クラス満席となっております

 

月曜日

16時~ 低学年クラス(※満席) 

17時15分~ 低学年クラス(※満席)

火曜日

15時30分~ 幼児クラス(※満席)

16時30分~ 低学年クラス(※満席)

 

※クラスの定員は4~6名です。

 

<お月謝>

月2回コース・・・幼児4300円、低学年4800円

月3回コース・・・幼児5300円、低学年5300円

 

別途、毎回のレッスンで材料費が必要となります。

幼児:330円、低学年440円

 

スクール詳細・体験レッスンについてはこちらからニコニコ

 

 

 

 

青空キッチン