こんにちは!

キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ

 

朝晩はぐっと涼しくなりましたねイチョウ

金木犀の香りがすると

あー秋だー照れと嬉しくなります。

一年の中で一番好きな季節です。

 

収獲の秋、

美味しいものがたくさんですね♪

果物の種類が増えるこの時期は

朝食もとても気分が上がりますぶどう

今朝は、千葉県産の梨と、

山梨の「シトロンネル」という品種のぶどうを食べました!

皮ごと食べれて甘かった!けど小さい種があり

子どもたちはイマイチな反応でした汗

 

5月に植えた家庭菜園のサツマイモも

そろそろかな・・・!

 

 

10月レッスンメニューです♪

 

基本メニュー(レッスン日10/4)

 

土鍋ご飯(幼児・小学生)

鯖のみそ煮(幼児・小学生)

けんちん汁(小学生)

 

<食育学習内容>

幼児 お米、魚について

小学生 鯖について

 

 

 

アレンジメニュー(レッスン日10/18)

 

ナイフとフォークブロッコリーとツナのフジッリ(幼児・小学生)

ナイフとフォークチンゲン菜のポタージュ(小学生)

 

<食育学習内容>

ブロッコリーについて

秋について

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります

※画像はすべて日本キッズ食育協会認定

 

にんじん流山おおたかの森スクールレッスン日程にんじん

※2021年10月現在

 

月曜日(隔週/月2回コース)

15時~ 幼児クラス(※満席)

16時~ 低学年クラス(※満席) 

17時15分~ 低学年クラス(※満席)

 

※10月現在、全クラス満席のため、キャンセル待ちとなります。

 

※当スクールは現在、幼児クラス・低学年クラスのみ開講しています。

 

体験レッスンご希望の方はお気軽にお問い合わせください音譜

スクール詳細・体験レッスンについてはこちらからニコニコ

 

 

 

 

青空キッチン