こんにちは!

キッズ食育トレーナーの藤田祥子ですニコニコ

 

7月突入、

今年ももう半分過ぎたと思うと本当に早いですね!

オリンピックもどうなることでしょう。

わが家では、無観客開催に賛成!の意見が多数です。

 

そして同時にやってくる夏休みひまわり

おうちの方はお昼ごはん事情が悩ましいですが

そんなときはぜひ、青空キッチン本やレッスンレシピを参考にされてくださいね♪

 

7月レッスンはお魚メニューです♪

 

基本メニュー(レッスン日7/5)

 

ナイフとフォーク鯵(あじ)のさんが焼き

ナイフとフォークなすの味噌汁

ナイフとフォークとうもろこしご飯

 

*幼児 (鯵のさんが焼き)

 

<食育学習内容>

鯵について

 

 

アレンジメニュー(レッスン日7/19)

 

ナイフとフォークツナと野菜のそうめんチャンプルー

ナイフとフォークモロヘイヤとのりのスープ

ナイフとフォーク枝豆

 

*幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)

 

<食育学習内容>

色々な切り方について

 

 

※食育学習内容については変更になる場合があります

※画像はすべて日本キッズ食育協会認定

 

にんじん流山おおたかの森スクールレッスン日程にんじん

※2021年6月現在

 

月曜日(隔週/月2回コース)

15時~ 幼児クラス(※満席)

16時~ 低学年クラス(※満席) 

17時15分~ 低学年クラス(※満席)

 

※7月現在、全クラス満席のため、キャンセル待ちとなります。

複数のご入会希望があった場合、クラス新設可能です。

 

※現在高学年クラスの募集は停止しております。

 

体験レッスン随時受付中です!!

スクール詳細・体験レッスンについてはこちらからニコニコ

 

 

絶賛発売中爆  笑
 

 

青空キッチン