こんにちは!
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です
7月突入、
今年ももう半分過ぎたと思うと本当に早いですね!
オリンピックもどうなることでしょう。
わが家では、無観客開催に賛成!の意見が多数です。
そして同時にやってくる夏休み
おうちの方はお昼ごはん事情が悩ましいですが
そんなときはぜひ、青空キッチン本やレッスンレシピを参考にされてくださいね♪
7月レッスンはお魚メニューです♪
基本メニュー(レッスン日7/5)
鯵(あじ)のさんが焼き
なすの味噌汁
とうもろこしご飯
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
鯵について
アレンジメニュー(レッスン日7/19)
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤとのりのスープ
枝豆
*幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
色々な切り方について
※食育学習内容については変更になる場合があります
※画像はすべて日本キッズ食育協会認定
流山おおたかの森スクールレッスン日程
※2021年6月現在
月曜日(隔週/月2回コース)
15時~ 幼児クラス(※満席)
16時~ 低学年クラス(※満席)
17時15分~ 低学年クラス(※満席)
※7月現在、全クラス満席のため、キャンセル待ちとなります。
複数のご入会希望があった場合、クラス新設可能です。
※現在高学年クラスの募集は停止しております。
体験レッスン随時受付中です
スクール詳細・体験レッスンについてはこちらから