こんにちは。
キッズ食育トレーナーの藤田祥子です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
11月レッスンメニューに、
みんな大好きカレーライスが登場!
ルウは小麦粉から作りました。
前回つくったピザでも使った材料。
みんなよく覚えていました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お手製ルウで出来上がった
優しい味の特製カレーライス、
みんな(無言になるくらい笑)
夢中で試食![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
カレーといえばインド。![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
来月はパエリアが登場します。
どこの料理かな?
青空キッチンのレッスンには、
食材のこと、旬や調理技術、食の歴史や文化、たくさんの学びが散りばめられています。
継続して通っていただくことで、レッスンで知ったこと、学んだことがどんどんアップデートされます。
この食材、前に使ったよね!
いちょう切り、豚汁でもやったね!
インドってけっこう広いんだ!
子どもたちの発見や気づきは本当に早く、素直です。
料理を通して、
自分の好きなこと(もの)、興味のあること
学びを深めるきっかけにもなるといいなと思います。
流山おおたかの森スクールレッスン日程
(月2回コース)
月曜日/第1&第3週
15時15分~幼児クラス
16時半~高学年クラス
火曜日/第1&第3週
16時半~高学年クラス
金曜日/第1&第3週
16時~低学年クラス
※低学年1~3年生、高学年4~6年生。
※学校行事等で日程が変更になる場合もございます。
体験レッスン随時受付中です
スクール詳細・体験レッスンについてはこちらから
絶賛発売中![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)