
私はしょうゆ派
私は焼いてしょうゆだけつけて食べるのが好きなのです

基本、食べ物は
「外はカリッと中はモチっと」
が好きです

たこ焼き、お好み焼き、ピザなどなど…
実は雑煮に入ったモチも、
できれば焼いてから入れてほしいのです

汁っぽいモチはスカンです

砂糖じょうゆは…
砂糖を準備するのが、手間…

美味しいですよね

きなこは常備していないというのも理由です

(きなこ派さんは、年越し年明けアイテムとして
きなこを購入されるのですか?
それとも常備されているのでしょうか。)
だから、市販のおもちなら、きなこもち、好きです

なんか…
面倒だから、結論、しょうゆオンリーだっ

みたいになってますね

余談ですが…
私は大阪府民が愛するという青のりもちは好きではないです

あれは大阪がメインなんでしょうか?
神戸ではあまり見かけません。
ダンナさんが帰ってきたら聞いてみたいところです

→追記・聞いたら…おもちでなくおはぎだそうです

訂正します!