おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き?
ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? 参加中

私はしょうゆ


私は焼いてしょうゆだけつけて食べるのが好きなのですニコニコ

基本、食べ物は
「外はカリッと中はモチっと」
が好きです得意げ

たこ焼き、お好み焼き、ピザなどなど…

実は雑煮に入ったモチも、
できれば焼いてから入れてほしいのですショック!

汁っぽいモチはスカンですしょぼん

砂糖じょうゆは…
砂糖を準備するのが、手間…ショック!

美味しいですよねニコニコ

きなこは常備していないというのも理由ですガーン

(きなこ派さんは、年越し年明けアイテムとして
きなこを購入されるのですか?
それとも常備されているのでしょうか。)

だから、市販のおもちなら、きなこもち、好きですドキドキ

なんか…
面倒だから、結論、しょうゆオンリーだっビックリマーク
みたいになってますね汗

余談ですが…
私は大阪府民が愛するという青のりもちは好きではないですあせる

あれは大阪がメインなんでしょうか?

神戸ではあまり見かけません。

ダンナさんが帰ってきたら聞いてみたいところですひらめき電球
→追記・聞いたら…おもちでなくおはぎだそうですあせる
訂正します!