おばんです。
毎晩、仕事上がりに飲む?試飲?する酒を、「あがり酒」と勝手に命名して、
冷蔵庫の中の酒やワインやたまに焼酎、シェリー、シングルモルトを
テイスティングと称して嗜んでいます。
別名、品質管理とも言う(≧▽≦)。
ま、今日も一日おつかれちゃ~ん!と
自分にささやかなご褒美なのですが、
最近はビールがとてつもなく旨く感じます。
(琥珀エビス ミニ♪)
この梅雨空の中、朝から働いて夕方前の厨房は熱気ムンムン湿度モリモリ。
シャワーでも浴びりゃ、爽やかな気持ちで営業に取り掛かれるんだけど、
そうはいかず、ジト~ッとした汗ばむTシャツを取り替えるだけの気分転換。
営業中は火の前、蒸気の前、油の前なので、滝のような汗が流れます。
そこで、今夜も水分補給。
大吟醸 鯉川
Alc. 度数 :16-17%(16.6)
日本酒度 :+5
酸度 :1.3
アミノ酸度:1.1
原料米 :兵庫県産山田錦
精米歩合 :35%
酵母 :山形9号
旨いねぇ~ヽ(゚◇゚ )ノ
大吟醸一升瓶ではコスパ最高!!!
この肩ラベル「平成25年春全国新酒鑑評会金賞受賞タンクよりビン詰め」がイヤらしい。
「ホントかよっ!」ってツッコミたくなるが、旨い。
フルーティというかフルーツを口に放り込んだような含み香。
ふくよかで気品のある余韻。
品質チェック♪チェックぅ~♪
りょ。