あがり酒。 | uraZAKKOLOG 裏ざっころぐ。

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「庄内ざっこ」店長の気ままな裏日記。

おばんです。

毎晩、仕事上がりに飲む?試飲?する酒を、「あがり酒」と勝手に命名して、
冷蔵庫の中の酒やワインやたまに焼酎、シェリー、シングルモルトを
テイスティングと称して嗜んでいます。

別名、品質管理とも言う(≧▽≦)。

ま、今日も一日おつかれちゃ~ん!と
自分にささやかなご褒美なのですが、
最近はビールがとてつもなく旨く感じます。

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(琥珀エビス ミニ♪)

この梅雨空の中、朝から働いて夕方前の厨房は熱気ムンムン湿度モリモリ。

シャワーでも浴びりゃ、爽やかな気持ちで営業に取り掛かれるんだけど、
そうはいかず、ジト~ッとした汗ばむTシャツを取り替えるだけの気分転換。

営業中は火の前、蒸気の前、油の前なので、滝のような汗が流れます。

そこで、今夜も水分補給。

大吟醸 鯉川
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Alc. 度数 :16-17%(16.6)
日本酒度 :+5
酸度   :1.3
アミノ酸度:1.1
原料米  :兵庫県産山田錦
精米歩合 :35%
酵母   :山形9号

旨いねぇ~ヽ(゚◇゚ )ノ
大吟醸一升瓶ではコスパ最高!!!

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この肩ラベル「平成25年春全国新酒鑑評会金賞受賞タンクよりビン詰め」がイヤらしい。
「ホントかよっ!」ってツッコミたくなるが、旨い。
フルーティというかフルーツを口に放り込んだような含み香。
ふくよかで気品のある余韻。
 

品質チェック♪チェックぅ~♪

りょ。