10日(月)の晩ごはん
赤魚の煮つけ
青梗菜と木耳の炒め物
ささみとカイワレの辛子マヨ和え
もずく酢
きゅうりの塩昆布漬け
赤魚は「お鍋に入れよう」と思って買ったモノだと思われるが
袋の中が霜だらけで「いつ買ったものだろう? (-"-;A」ってな代物だったので
慌てて煮つけにした次第 ヽ(;´ω`)ノ
ま、美味しく食べられたから良かったけども。
もう12月も10日を過ぎたので
お正月に向けて冷凍庫内の整理にも本腰を入れねばっ! (→o←)ゞ
いや、冷凍庫内のみならず乾物や缶詰を仕舞ってある食品庫の中も・・・
でも、その前に
これ読んでからね ( ̄∇ ̄*)>テヘヘ♪
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをぜひぜひポチポチッと応援クリックしてねー♪
にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました