おはようございます すいかです
今年挑戦したしょうがの甘酢漬け
大活躍!
もともと大好きで
買って食べてたんだけど
もろもろ気になり
どれくらい保存できるのか不安だったけど
クリエイティブな質なので(笑)
作ってみたら
大活躍!(くどい?)
週末にはこれをツマミに呑んで
残りがこれだけになってしまった( ;∀;)
この甘酢が生姜風味でとてもおいしくて
トマトやキュウリを漬けたり
塩もみしたキャベツにかけたり
私の野菜生活を支えてくれてるの
自分がわかってるものだけで
その調味料や生姜がどう作られてるのかは
別の問題だけど
作られてるのは
安心感があって
自分に優しい気分を味わえてる
人生後半
まずは心身の健康が大切
自分のできる範囲で
無理なくできることからやってみよう♪
