サンプル百貨店/マルコメさんの麹甘酒当選♪ | 羊毛フェルトの動物たちの中の人☆とりあえず羊毛ちくちくしてみよか!          

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現在は羊毛講習会やオーダー、全てやっておりません。趣味でチクチクしてはいます★羊毛フェルト作品の中の人(*´▽`*)



▼マルコメ麹甘酒をリピ買いする4つの理由!▼
『★当たったよマルコメ麹甘酒が好きだから語っちゃうよー』マルコメ麹甘酒サンプル百貨店当選!\マルコメ麹甘酒/ docomoさんのサンプル百貨店に 先日初めて応募してみたら見事当選しました💕ほれほれ。これですよ凄い…リンクameblo.jp


▼びっくり!嬉しい!▼


うちは、この1リットルのを

いつもかってます((o(^∇^)o))

▼マルコメ麹甘酒▼



煮物の時は麹リッチ粒


こちらのを使います

豚の角煮とかね、こういった調味料を

使うことが多いから、食べたいけど何年も

我慢していたのですが

◉砂糖

◉酒

◉味醂

◉はちみつ


これらの代わりに、マルコメさんの麹甘酒を 

どーんと使います💕


使うのはコチラ!

リッチでなくて普通のでももちろんオッケー!




当選商品に入っていた【麹リッチ】がちょうどよいので、これを1パック使用❤︎


🌸豚バラ(ブロック)           500g

🌸生姜         ひとかけら

🌸ねぎの青いところ   1本ぶん

🌸マルコメ麹甘酒(麹リッチ) 1/2カップ 

  または 

 マルコメ麹甘酒     1と1/2カップ

🌸醤油         大さじ3

🌸サラダ油       適量




つくりかた


① 豚バラを3センチ角に切る


②圧力鍋に、①と生姜、ねぎをいれ、熱湯を

   1000ml入れる(豚に湯がかぶる程度必要)

   ※水でも良いが、熱湯の方が時短できる


③お持ちの圧力鍋の使い方に沿って

 セットし、高圧ピンが下がったら

 蓋を開ける。煮汁は300〜400ccだ

 けとっておく


④キッチンペーパーで肉を軽く拭き、

 フライパンにサラダ油をしき、肉

 の表面をうっすら焼く


⑤醤油、甘酒、③で取っておいた汁を

 ④のフライパンに入れ、中火で約8

 分加熱する