▼マルコメ麹甘酒をリピ買いする4つの理由!▼
▼びっくり!嬉しい!▼
うちは、この1リットルのを
いつもかってます((o(^∇^)o))
▼マルコメ麹甘酒▼
煮物の時は麹リッチ粒
こちらのを使います
豚の角煮とかね、こういった調味料を
使うことが多いから、食べたいけど何年も
我慢していたのですが
◉砂糖
◉酒
◉味醂
◉はちみつ
これらの代わりに、マルコメさんの麹甘酒を
どーんと使います💕
使うのはコチラ!
リッチでなくて普通のでももちろんオッケー!
当選商品に入っていた【麹リッチ】がちょうどよいので、これを1パック使用❤︎
🌸豚バラ(ブロック) 500g
🌸生姜 ひとかけら
🌸ねぎの青いところ 1本ぶん
🌸マルコメ麹甘酒(麹リッチ) 1/2カップ
または
マルコメ麹甘酒 1と1/2カップ
🌸醤油 大さじ3
🌸サラダ油 適量
つくりかた
① 豚バラを3センチ角に切る
②圧力鍋に、①と生姜、ねぎをいれ、熱湯を
1000ml入れる(豚に湯がかぶる程度必要)
※水でも良いが、熱湯の方が時短できる
③お持ちの圧力鍋の使い方に沿って
セットし、高圧ピンが下がったら
蓋を開ける。煮汁は300〜400ccだ
けとっておく
④キッチンペーパーで肉を軽く拭き、
フライパンにサラダ油をしき、肉
の表面をうっすら焼く
⑤醤油、甘酒、③で取っておいた汁を
④のフライパンに入れ、中火で約8
分加熱する