【雪見ピザパーティー 】

以前 あるイベントで知り合った
振興局の方からお誘いがあり
興味あったので
参加してきました😄✌️




都会から 田舎生活を求め移住してきた
気さくで優しいご夫妻は
山奥の古民家で
ゲストハウスを営んでいます🎶





アタシんちから🚙20分もかからないところでしたが
行ったことない地域だったので
迷ったりしながら 到着💦





もう すでに
生地のタネは出来てて

ウチらは
好きなよーに生地を伸ばし
好きな具材を乗せるだけ😙


初挑戦の事って
いつでも なんでも
ワクワクしますね〜😆


まずは、

手作りだという
焼き窯を見に行きました!


雪をこざいて
準備してありました◎👏







土と砂と、お米のもみ殻を混ぜて作った
猫型のピザ窯🐈






こんな、ピザソースの缶詰🥫
見たことなーい😍


なんだか、 オシャレね〜✨





アタシのピザ生地
丸じゃなく、変形楕円型!

ナンみたい😅






アキちゃんも♡










で、
アタシの第1作目🍕

こちら⬇️




わさび菜
マッシュルーム
舞茸
生ハム
ゆで卵
チーズ
トマトソース


400度はあるという
ピザ窯は
2〜3分で焼けちゃう😃❣️




色んな具材があるから
選ぶのも楽しかった目








焼いてる間に🍻

はじめましての方とも
すぐに 意気投合ウインク







出来上がったピザ🍕

焼きたては
めちゃくちゃうんまい😋😋😋






2作目は



ベーコン
わさび菜
コーン
チーズたっぷり
オリーブオイル





苺がいい具合に焼けてる😃

ジャムみたいに甘くて
チーズと めっちゃ合うーーー😆👏


こりゃ
クサになります🤪




いいな、いいな🤩

焼き窯 欲しいー😍



りこ アウトドア部で
作っちゃう〜❓笑




ニャンコ大好きさんにはたまらない〜♡

でも じっとしてなくて
📸向けると 逃げちゃうの〜😮


最後は
''  猫チュール ''   使って
パチリカメラ音譜


話してみると


どっかで繋がってるね😙


なんて方もいましたよ目




皆さんと Facebookで繋がり

また お友だちが増えました😄✌️