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伊勢志摩は、海産物の宝庫。ウニや伊勢エビ、サザエにアワビ。どれも美味しいですね。

おみやげにするなら、オススメは、塩わかめになります。

わかめは、伊勢志摩で、たくさんとれます。

乾燥ワカメがお手軽で便利ですが、美味しいのは、塩わかめだと思います。

塩わかめとは、塩漬けのわかめになります。
プルプルで、かなり美味しいと思います。
わかめをしゃぶしゃぶにして、ポン酢でぜひ食べてみて欲しいです。

[調理の仕方]
塩わかめの調理の仕方ですが、まず、ざっと水洗いして、表面に付いている塩を落とします。
それから、しばらく水に浸けます。水の量は多目にしましょう。
あまり長時間つけておかなくても大丈夫です。5分ぐらい経ったら水を取り替えて、また5分間浸けたら、OKです。

あとは、軽く湯がいてサラダやしゃぶしゃぶにどうぞ~(  ̄ー ̄)ノ

もちろん、お味噌汁に入れてもビックリするぐらい美味しいですよ。


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